
Frango Curry Cremoso de Coco
Um curry de frango de coco rico e cremoso, com pedaços tenros de frango cozidos em um saboroso molho de coco.
Tempo:45 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Coxas de frango desossadas - 680 gramas
- Leite de coco - 1 lata (400 ml)
- Cebola - 1 grande, picada
- Alho - 4 dentes, picados
- Gengibre - 1 colher de sopa, ralado
- Pó de curry - 2 colheres de sopa
- Pó de cúrcuma - 1 colher de chá
- Pó de cominho - 1 colher de chá
- Pó de coentro - 1 colher de chá
- Pó de pimenta vermelha - 1/2 colher de chá
- Óleo vegetal - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Coentro fresco - para decorar
- Fatias de limão - para servir
Modo de Preparo
- 1Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 3Misture o alho e o gengibre, cozinhando por mais um minuto.
- 4Adicione as coxas de frango e cozinhe até dourar de todos os lados.
- 5Misture o pó de curry, cúrcuma, cominho, coentro e pó de pimenta vermelha.
- 6Despeje o leite de coco e deixe ferver.
- 7Reduza o fogo para baixo e deixe o curry cozinhar por 20-25 minutos, ou até que o frango esteja cozido.
- 8Tempere com sal a gosto.
- 9Decore com coentro fresco e sirva com fatias de limão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
14g
5%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
30g
46%
fibras
3g
12%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
3g
6%