
Frango Cremoso Toscano para uma Pessoa
Um prato reconfortante e cremoso de frango toscano feito em uma panela com tomates secos, espinafre e um rico molho de alho e parmesão.
Tempo:35 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Peitos de frango - 4 peças
- Sal - 1 colher de chá
- Pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Dentes de alho - 4, picados
- Caldo de frango - 240 ml
- Creme de leite - 180 ml
- Queijo parmesão - 120 g, ralado
- Tomates secos - 120 g, em tiras
- Folhas de espinafre - 480 ml
- Tempero italiano - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere os peitos de frango com sal e pimenta.
- 2Em uma frigideira grande ou panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
- 3Adicione o frango e cozinhe até dourar dos dois lados, cerca de 5 minutos de cada lado. Retire e reserve.
- 4Na mesma frigideira, adicione o alho picado e refogue até ficar perfumado.
- 5Despeje o caldo de frango e o creme de leite, mexendo para combinar.
- 6Misture o queijo parmesão até derreter e ficar suave.
- 7Adicione os tomates secos e o tempero italiano, cozinhando por 2 minutos.
- 8Retorne o frango à panela e cubra com o molho.
- 9Adicione o espinafre e cozinhe até murchar.
- 10Sirva quente com o molho cremoso por cima do frango.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2301kJ)
28%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
38g
76%
Gorduras
40g
62%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
8%