Frango Cremoso Toscano para uma Pessoa

Frango Cremoso Toscano para uma Pessoa

Um prato reconfortante e cremoso de frango toscano feito em uma panela com tomates secos, espinafre e um rico molho de alho e parmesão.

Tempo:35 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Peitos de frango - 4 peças
  • Sal - 1 colher de chá
  • Pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Dentes de alho - 4, picados
  • Caldo de frango - 240 ml
  • Creme de leite - 180 ml
  • Queijo parmesão - 120 g, ralado
  • Tomates secos - 120 g, em tiras
  • Folhas de espinafre - 480 ml
  • Tempero italiano - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os peitos de frango com sal e pimenta.
  2. 2Em uma frigideira grande ou panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto.
  3. 3Adicione o frango e cozinhe até dourar dos dois lados, cerca de 5 minutos de cada lado. Retire e reserve.
  4. 4Na mesma frigideira, adicione o alho picado e refogue até ficar perfumado.
  5. 5Despeje o caldo de frango e o creme de leite, mexendo para combinar.
  6. 6Misture o queijo parmesão até derreter e ficar suave.
  7. 7Adicione os tomates secos e o tempero italiano, cozinhando por 2 minutos.
  8. 8Retorne o frango à panela e cubra com o molho.
  9. 9Adicione o espinafre e cozinhe até murchar.
  10. 10Sirva quente com o molho cremoso por cima do frango.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2301kJ)

28%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

38g

76%

Gorduras

40g

62%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

8%