Frango com Quiabo e Angu

Frango com Quiabo e Angu

Um clássico da culinária mineira, o frango com quiabo e angu é uma combinação perfeita de sabores e texturas que aquecem a alma.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Frango em pedaços - 1,5 kg
  • Quiabo - 500 g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Tomate picado - 2 unidades
  • Alho picado - 3 dentes
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Colorau - 1 colher de chá
  • Água - 500 ml
  • Fubá - 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e alho. Reserve por 30 minutos.
  2. 2Aqueça o azeite em uma panela grande e doure os pedaços de frango.
  3. 3Adicione a cebola e o tomate, refogando bem até que estejam macios.
  4. 4Acrescente o colorau e misture bem. Em seguida, adicione a água e deixe cozinhar até que o frango esteja macio.
  5. 5Lave e corte o quiabo em pedaços, adicione à panela e cozinhe até que o quiabo esteja macio, mas sem desmanchar.
  6. 6Para o angu, ferva 500 ml de água com um pouco de sal. Aos poucos, adicione o fubá, mexendo sempre para não empelotar.
  7. 7Cozinhe o angu em fogo baixo, mexendo sempre, até que fique cremoso e cozido.
  8. 8Sirva o frango com quiabo acompanhado do angu, salpicando cheiro-verde por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22% do valor diário

Carboidratos

35g

12% do valor diário

Proteínas

30g

40% do valor diário

Gorduras

18g

28% do valor diário

Fibras

6g

24% do valor diário

Sódio

600mg

25% do valor diário

Açúcares

5g

10% do valor diário