
Frango com Quiabo e Angu
Um clássico da culinária mineira, o frango com quiabo e angu é uma combinação perfeita de sabores e texturas que aquecem a alma.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Frango em pedaços - 1,5 kg
- Quiabo - 500 g
- Cebola picada - 1 unidade
- Tomate picado - 2 unidades
- Alho picado - 3 dentes
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Colorau - 1 colher de chá
- Água - 500 ml
- Fubá - 1 xícara
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cheiro-verde picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e alho. Reserve por 30 minutos.
- 2Aqueça o azeite em uma panela grande e doure os pedaços de frango.
- 3Adicione a cebola e o tomate, refogando bem até que estejam macios.
- 4Acrescente o colorau e misture bem. Em seguida, adicione a água e deixe cozinhar até que o frango esteja macio.
- 5Lave e corte o quiabo em pedaços, adicione à panela e cozinhe até que o quiabo esteja macio, mas sem desmanchar.
- 6Para o angu, ferva 500 ml de água com um pouco de sal. Aos poucos, adicione o fubá, mexendo sempre para não empelotar.
- 7Cozinhe o angu em fogo baixo, mexendo sempre, até que fique cremoso e cozido.
- 8Sirva o frango com quiabo acompanhado do angu, salpicando cheiro-verde por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22% do valor diário
Carboidratos
35g
12% do valor diário
Proteínas
30g
40% do valor diário
Gorduras
18g
28% do valor diário
Fibras
6g
24% do valor diário
Sódio
600mg
25% do valor diário
Açúcares
5g
10% do valor diário