
Frango com quiabo
O Frango com quiabo é um prato típico da culinária brasileira que combina a suculência do frango com a textura única do quiabo. Uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- frango em pedaços - 1 kg
- quiabo - 300 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- tomate picado - 2 unidades
- pimentão verde picado - 1 unidade
- óleo - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
- água - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango de todos os lados.
- 2Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
- 3Misture o tomate e o pimentão, deixando cozinhar por alguns minutos.
- 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até o frango ficar macio.
- 6Enquanto isso, corte as extremidades do quiabo e adicione à panela nos últimos 10 minutos de cozimento.
- 7Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%