Frango com quiabo

Frango com quiabo

O Frango com quiabo é um prato típico da culinária brasileira que combina a suculência do frango com a textura única do quiabo. Uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • frango em pedaços - 1 kg
  • quiabo - 300 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • pimentão verde picado - 1 unidade
  • óleo - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto
  • água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango de todos os lados.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
  3. 3Misture o tomate e o pimentão, deixando cozinhar por alguns minutos.
  4. 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até o frango ficar macio.
  6. 6Enquanto isso, corte as extremidades do quiabo e adicione à panela nos últimos 10 minutos de cozimento.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%