
Frango com quiabo
O Frango com quiabo é um prato tradicional brasileiro que combina o suculento frango com o delicado sabor do quiabo. Ideal para um almoço em família, traz um gostinho caseiro irresistível.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- frango em pedaços - 1 kg
- quiabo - 300 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- tomate picado - 2 unidades
- óleo - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- cheiro-verde picado - a gosto
- água - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- 2Adicione os pedaços de frango e frite até que fiquem bem dourados.
- 3Misture o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
- 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Despeje a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 30 minutos.
- 6Enquanto isso, lave bem o quiabo e corte as extremidades. Reserve.
- 7Após o frango estar quase cozido, adicione o quiabo à panela e cozinhe por mais 15 minutos.
- 8Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente com arroz e feijão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
3g
3%