Frango com quiabo

Frango com quiabo

O Frango com quiabo é um prato tradicional brasileiro que combina o suculento frango com o delicado sabor do quiabo. Ideal para um almoço em família, traz um gostinho caseiro irresistível.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • frango em pedaços - 1 kg
  • quiabo - 300 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • óleo - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cheiro-verde picado - a gosto
  • água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  2. 2Adicione os pedaços de frango e frite até que fiquem bem dourados.
  3. 3Misture o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Despeje a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 30 minutos.
  6. 6Enquanto isso, lave bem o quiabo e corte as extremidades. Reserve.
  7. 7Após o frango estar quase cozido, adicione o quiabo à panela e cozinhe por mais 15 minutos.
  8. 8Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente com arroz e feijão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

3g

3%