
Frango com Molho de Cenoura, Arroz com Lentilhas e Cebola Agridoce
Uma deliciosa combinação de frango suculento com um molho cremoso de cenoura, acompanhado de arroz soltinho com lentilhas e uma irresistível cebola agridoce. Uma refeição que agrada a todos os paladares!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de frango - 500 g
- Cebola pequena picada - 1 unidade
- Cenoura ralada - 1 unidade grande
- Maionese - 200 g
- Leite - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Curry - 1 pitada
- Manteiga - quanto baste
- Arroz - 1 xícara
- Lentilha - 1/2 xícara
- Alho picado - 1 dente
- Cebola ralada - 1 unidade grande
- Sazon sabor do sul - 1 envelope
- Óleo - quanto baste
- Açúcar - 1 colher (café)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e doure o alho picado.
- 2Adicione o arroz e a lentilha previamente lavados e escorridos. Se desejar, deixe a lentilha de molho por um tempo antes.
- 3Acrescente água suficiente para cozinhar o arroz, adicione sal e o envelope de sazón. Cozinhe normalmente, utilizando um pouco mais de água do que o habitual para o arroz.
- 4Em uma frigideira, derreta um pouco de manteiga e adicione a cebola picada junto com a colher de açúcar, mexendo até caramelizar e ficar agridoce. Tempere com uma pitada de sal e reserve.
- 5Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de curry. Doure os filés na manteiga ou em uma grelha para uma opção mais saudável.
- 6Em outra panela, aqueça um pouco de manteiga e doure a cebola ralada. Quando começar a amolecer, adicione a cenoura ralada e misture bem.
- 7Quando a cenoura estiver macia, acrescente a maionese e misture até obter um molho homogêneo. Se preferir, bata a mistura no liquidificador com o leite ou utilize um mixer.
- 8Acerte o sal do molho e sirva-o sobre os filés de frango.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
10g
40%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
8g
9%