Frango com Legumes Assados

Frango com Legumes Assados

Um prato completo e saboroso, com frango suculento desfiado e legumes macios, gratinado com queijo. Receita prática e perfeita para um jantar em família. Combinação deliciosa de sabores e texturas.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 4 médias, cortadas em palitos
  • Chuchu - 1, cortado em palitos
  • Vagem - 200g, cortadas em 3 partes
  • Brócolis chinês - 1 pequeno, cortado em pedaços
  • Peitos de frango - 2
  • Cebola - 2 médias, picadas
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Colorau - 1 colher de café
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sálvia - a gosto
  • Alecrim - a gosto
  • Palmito - 1 lata (picado)
  • Champignon - 1 xícara (cortados ao meio)
  • Creme de leite - 1 lata
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Cozinhe rapidamente os legumes (batata, chuchu, vagem e brócolis) em água fervente por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.
  3. 3Corte cada peito de frango em 4 pedaços.
  4. 4Tempere o frango com sal, metade do alho picado, pimenta e sálvia a gosto.
  5. 5Aqueça um fio de óleo numa panela e doure os pedaços de frango. Em seguida, adicione um pouco de água e cozinhe até que estejam cozidos e o caldo tenha secado.
  6. 6Desfie o frango e reserve.
  7. 7Na mesma panela, refogue a cebola restante e o alho restante. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  8. 8Acrescente o colorau, o palmito, os champignon e misture bem.
  9. 9Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  10. 10Em um refratário alto, disponha os legumes cozidos.
  11. 11Despeje o frango sobre os legumes.
  12. 12Cubra com queijo ralado.
  13. 13Leve ao forno por 15-20 minutos, ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

25%

Açúcares

5g

5%