Frango com batatas ao forno

Frango com batatas ao forno

Delicioso frango assado com batatas, perfeito para um almoço em família. A combinação de temperos e o toque do forno tornam este prato irresistível!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • frango em pedaços - 1 kg
  • batatas médias - 4 unidades
  • cebola - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - a gosto
  • limão - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, alho picado e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  3. 3Descasque as batatas e corte-as em cubos médios.
  4. 4Em uma assadeira, coloque o frango temperado e distribua as batatas ao redor.
  5. 5Regue tudo com azeite de oliva e adicione a cebola cortada em rodelas.
  6. 6Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o frango esteja dourado e as batatas macias.
  7. 7Retire do forno, polvilhe com salsa picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%