
Frango com batatas ao forno
Delicioso frango assado com batatas, perfeito para um almoço em família. A combinação de temperos e o toque do forno tornam este prato irresistível!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- frango em pedaços - 1 kg
- batatas médias - 4 unidades
- cebola - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - a gosto
- limão - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, alho picado e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 3Descasque as batatas e corte-as em cubos médios.
- 4Em uma assadeira, coloque o frango temperado e distribua as batatas ao redor.
- 5Regue tudo com azeite de oliva e adicione a cebola cortada em rodelas.
- 6Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o frango esteja dourado e as batatas macias.
- 7Retire do forno, polvilhe com salsa picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%