
Frango com batata flutuante
O Frango com batata flutuante é uma receita deliciosa e reconfortante, perfeita para um almoço em família. O frango suculento se combina com as batatas crocantes, criando um prato de dar água na boca.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- frango em pedaços - 1 kg
- batatas - 500 g
- cebola - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- tomate - 2 unidades
- pimentão - 1 unidade
- óleo - 4 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
- água - 500 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
- 2Adicione os pedaços de frango e frite até que fiquem dourados.
- 3Junte o tomate picado e o pimentão em tiras, e refogue por alguns minutos.
- 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e adicione a água.
- 5Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até o frango estar macio.
- 6Enquanto isso, descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas.
- 7Em uma frigideira, frite as batatas em óleo quente até que fiquem douradas e crocantes.
- 8Sirva o frango acompanhado das batatas flutuantes, polvilhado com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2929kJ)
35%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%