Frango caipira com polenta e cambuquira

Frango caipira com polenta e cambuquira

Um prato rústico e saboroso que traz o verdadeiro gosto da roça. O frango caipira, cozido lentamente, combina perfeitamente com a polenta cremosa e a cambuquira, criando uma refeição reconfortante e cheia de tradição.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Frango caipira - 1 kg
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 4 dentes
  • Tomate picado - 2 unidades
  • Pimentão verde picado - 1 unidade
  • Cenoura em rodelas - 1 unidade
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Água - 2 litros
  • Fubá de milho - 1 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Cambuquira (ou quiabo) - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o frango caipira e doure todos os lados.
  3. 3Junte o tomate, pimentão, cenoura e as folhas de louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Despeje a água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até o frango estar bem macio.
  5. 5Enquanto isso, em outra panela, cozinhe a polenta: adicione 4 xícaras de água e leve ao fogo. Quando ferver, adicione o fubá, mexendo sempre para não empelotar.
  6. 6Cozinhe por cerca de 20 minutos até a polenta ficar cremosa. Em seguida, adicione o queijo parmesão e misture bem.
  7. 7Em uma frigideira, refogue a cambuquira por alguns minutos até ficar macia.
  8. 8Sirva o frango caipira acompanhado da polenta e da cambuquira, decorando com salsinha picada se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

20g

31%

Fibras

8g

32%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

5g

6%