
Frango caipira com polenta e cambuquira
Um prato rústico e saboroso que traz o verdadeiro gosto da roça. O frango caipira, cozido lentamente, combina perfeitamente com a polenta cremosa e a cambuquira, criando uma refeição reconfortante e cheia de tradição.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Frango caipira - 1 kg
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 4 dentes
- Tomate picado - 2 unidades
- Pimentão verde picado - 1 unidade
- Cenoura em rodelas - 1 unidade
- Folhas de louro - 2 unidades
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Água - 2 litros
- Fubá de milho - 1 xícara
- Queijo parmesão ralado - 50 g
- Cambuquira (ou quiabo) - 200 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o frango caipira e doure todos os lados.
- 3Junte o tomate, pimentão, cenoura e as folhas de louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4Despeje a água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até o frango estar bem macio.
- 5Enquanto isso, em outra panela, cozinhe a polenta: adicione 4 xícaras de água e leve ao fogo. Quando ferver, adicione o fubá, mexendo sempre para não empelotar.
- 6Cozinhe por cerca de 20 minutos até a polenta ficar cremosa. Em seguida, adicione o queijo parmesão e misture bem.
- 7Em uma frigideira, refogue a cambuquira por alguns minutos até ficar macia.
- 8Sirva o frango caipira acompanhado da polenta e da cambuquira, decorando com salsinha picada se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
20g
31%
Fibras
8g
32%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
5g
6%