
Frango Butter Indiano
Um curry indiano rico e cremoso feito com pedaços de frango macios, infundido com uma mistura de especiarias e um molho de tomate amanteigado.
Tempo:1 hora
Serve:4 porções
Ingredientes
- Peito de frango, sem osso e sem pele - 500 gramas
- Manteiga - 100 gramas
- Cebola, picada finamente - 1 grande
- Alho, picado - 4 dentes
- Gengibre, ralado - 1 colher de sopa
- Purê de tomate - 400 gramas
- Creme de leite - 200 mililitros
- Garam masala - 1 colher de sopa
- Cominho em pó - 1 colher de chá
- Coentro em pó - 1 colher de chá
- Páprica - 1 colher de chá
- Sal - a gosto
- Coentro fresco, picado - para decorar
Modo de Preparo
- 1Corte o frango em pedaços pequenos e reserve.
- 2Em uma panela grande, derreta metade da manteiga em fogo médio.
- 3Adicione a cebola picada, o alho e o gengibre, e refogue até que as cebolas fiquem translúcidas.
- 4Acrescente o garam masala, o cominho, o coentro e a páprica, e cozinhe por mais um minuto.
- 5Adicione o purê de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Adicione os pedaços de frango e o sal, e cozinhe até que o frango esteja completamente cozido.
- 7Misture o creme de leite e a manteiga restante, e cozinhe em fogo brando por 5 minutos.
- 8Decore com coentro fresco e sirva quente com naan ou arroz.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
40g
62%
Fibra
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
8g
9%