Frango Butter Indiano

Frango Butter Indiano

Um curry indiano rico e cremoso feito com pedaços de frango macios, infundido com uma mistura de especiarias e um molho de tomate amanteigado.

Tempo:1 hora
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Peito de frango, sem osso e sem pele - 500 gramas
  • Manteiga - 100 gramas
  • Cebola, picada finamente - 1 grande
  • Alho, picado - 4 dentes
  • Gengibre, ralado - 1 colher de sopa
  • Purê de tomate - 400 gramas
  • Creme de leite - 200 mililitros
  • Garam masala - 1 colher de sopa
  • Cominho em pó - 1 colher de chá
  • Coentro em pó - 1 colher de chá
  • Páprica - 1 colher de chá
  • Sal - a gosto
  • Coentro fresco, picado - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Corte o frango em pedaços pequenos e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, derreta metade da manteiga em fogo médio.
  3. 3Adicione a cebola picada, o alho e o gengibre, e refogue até que as cebolas fiquem translúcidas.
  4. 4Acrescente o garam masala, o cominho, o coentro e a páprica, e cozinhe por mais um minuto.
  5. 5Adicione o purê de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Adicione os pedaços de frango e o sal, e cozinhe até que o frango esteja completamente cozido.
  7. 7Misture o creme de leite e a manteiga restante, e cozinhe em fogo brando por 5 minutos.
  8. 8Decore com coentro fresco e sirva quente com naan ou arroz.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

40g

62%

Fibra

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

8g

9%