Frango bahiano

Frango bahiano

O Frango Bahiano é uma explosão de sabores tropicais, com especiarias marcantes e um toque de leite de coco. Um prato irresistível que vai conquistar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • frango em pedaços - 1 kg
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 4 dentes
  • pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • pimentão verde picado - 1 unidade
  • tomate picado - 2 unidades
  • leite de coco - 200 ml
  • azeite de dendê - 2 colheres de sopa
  • coentro picado - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • limão - suco de 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o frango com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o frango e doure todos os lados.
  4. 4Misture os pimentões e os tomates, cozinhando por cerca de 5 minutos até os legumes amolecerem.
  5. 5Despeje o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até o frango estar bem cozido e o molho encorpado.
  6. 6Finalize com o coentro picado e ajuste o sal se necessário. Sirva quente com arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%