
Frango bahiano
O Frango Bahiano é uma explosão de sabores tropicais, com especiarias marcantes e um toque de leite de coco. Um prato irresistível que vai conquistar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- frango em pedaços - 1 kg
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 4 dentes
- pimentão vermelho picado - 1 unidade
- pimentão verde picado - 1 unidade
- tomate picado - 2 unidades
- leite de coco - 200 ml
- azeite de dendê - 2 colheres de sopa
- coentro picado - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- limão - suco de 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Tempere o frango com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione o frango e doure todos os lados.
- 4Misture os pimentões e os tomates, cozinhando por cerca de 5 minutos até os legumes amolecerem.
- 5Despeje o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até o frango estar bem cozido e o molho encorpado.
- 6Finalize com o coentro picado e ajuste o sal se necessário. Sirva quente com arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%