Frango assado na panela de pressão

Frango assado na panela de pressão

Um frango assado suculento e cheio de sabor, preparado na panela de pressão. Ideal para um almoço em família, esse prato é prático e delicioso!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • frango inteiro - 1,5 kg
  • alho picado - 4 dentes
  • cebola picada - 1 unidade
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • batatas cortadas em cubos - 500 g
  • cenouras em rodelas - 2 unidades
  • água - 1 xícara
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, tempere o frango com alho, cebola, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. 2Aqueça o óleo na panela de pressão em fogo médio e doure o frango de todos os lados.
  3. 3Adicione as batatas e cenouras cortadas, misturando bem com o frango.
  4. 4Despeje a água na panela, tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos após começar a pressão.
  5. 5Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Abra a panela e finalize com salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%