
Frango assado na panela de pressão
Um frango assado suculento e cheio de sabor, preparado na panela de pressão. Ideal para um almoço em família, esse prato é prático e delicioso!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- frango inteiro - 1,5 kg
- alho picado - 4 dentes
- cebola picada - 1 unidade
- suco de limão - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- batatas cortadas em cubos - 500 g
- cenouras em rodelas - 2 unidades
- água - 1 xícara
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, tempere o frango com alho, cebola, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 2Aqueça o óleo na panela de pressão em fogo médio e doure o frango de todos os lados.
- 3Adicione as batatas e cenouras cortadas, misturando bem com o frango.
- 4Despeje a água na panela, tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos após começar a pressão.
- 5Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Abra a panela e finalize com salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%