
Frango Assado com Molho Barbecue
Uma deliciosa receita de frango assado, coberto com um saboroso molho barbecue, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de temperos deixa a carne suculenta e irresistível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Coxas com sobrecoxas de frango - 2 unidades
- Cebola - 1 unidade cortada em rodelas
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Vinagre branco - 75 ml
- Molho inglês - 2 colheres de sopa
- Molho de soja - 2 colheres de sopa
- Molho de pimenta - 1 colher de sobremesa
- Mostarda - 2 colheres de sopa
- Extrato de tomate - 3 colheres de sopa
- Catchup - 2 colheres de sopa
- Água - 100 ml
Modo de Preparo
- 1Remova o excesso de pele do frango, deixando apenas uma fina camada na parte superior.
- 2Em um refratário, coloque as coxas e sobrecoxas de frango e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.
- 3Enquanto isso, em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até que fique transparente.
- 4Adicione o açúcar à cebola e mexa até que derreta, tomando cuidado para não queimar.
- 5Em seguida, acrescente o vinagre, o molho inglês, o molho de soja, o molho de pimenta, a mostarda, o catchup e o extrato de tomate. Misture bem.
- 6Adicione a água e deixe ferver por alguns minutos. Depois, retire do fogo e deixe esfriar.
- 7Transfira o molho para um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Reserve.
- 8Após os 25 minutos de assado, retire o frango do forno e elimine o excesso de líquido que se formou.
- 9Despeje o molho preparado sobre as coxas e sobrecoxas de frango e retorne ao forno por mais 20 minutos.
- 10Sirva acompanhado de arroz.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
10g
11%