Frango Assado com Molho Barbecue

Frango Assado com Molho Barbecue

Uma deliciosa combinação de coxas e sobrecoxas de frango assadas, cobertas com um saboroso molho barbecue caseiro, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Coxas com sobrecoxas de frango - 2 unidades
  • Cebola - 1 unidade, cortada em rodelas
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Vinagre branco - 75 ml
  • Molho inglês - 2 colheres de sopa
  • Molho de soja - 2 colheres de sopa
  • Molho de pimenta - 1 colher de sobremesa
  • Mostarda - 2 colheres de sopa
  • Extrato de tomate - 3 colheres de sopa
  • Catchup - 2 colheres de sopa
  • Água - 100 ml

Modo de Preparo

  1. 1Remova o excesso de pele do frango, deixando apenas uma camada na parte superior.
  2. 2Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. 3Em um refratário, coloque o frango e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve ao forno para cozinhar por 25 minutos.
  4. 4Enquanto o frango assa, prepare o molho. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até ficar macia.
  5. 5Adicione o açúcar e mexa até que ele derreta completamente, evitando que queime.
  6. 6Incorpore o vinagre, os molhos, a mostarda, o catchup e o extrato de tomate. Misture bem.
  7. 7Adicione a água e deixe ferver por alguns minutos. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar.
  8. 8Bata o molho no liquidificador até obter uma consistência homogênea e reserve.
  9. 9Após os 25 minutos, retire o frango do forno e elimine o excesso de líquido que se acumulou.
  10. 10Despeje o molho sobre as coxas e sobrecoxas e retorne ao forno por mais 20 minutos.
  11. 11Sirva o frango assado acompanhado de arroz.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

30%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

15g

17%