
Frango Assado com Molho Barbecue
Uma deliciosa combinação de coxas e sobrecoxas de frango assadas, cobertas com um saboroso molho barbecue caseiro, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Coxas com sobrecoxas de frango - 2 unidades
- Cebola - 1 unidade, cortada em rodelas
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Vinagre branco - 75 ml
- Molho inglês - 2 colheres de sopa
- Molho de soja - 2 colheres de sopa
- Molho de pimenta - 1 colher de sobremesa
- Mostarda - 2 colheres de sopa
- Extrato de tomate - 3 colheres de sopa
- Catchup - 2 colheres de sopa
- Água - 100 ml
Modo de Preparo
- 1Remova o excesso de pele do frango, deixando apenas uma camada na parte superior.
- 2Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3Em um refratário, coloque o frango e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve ao forno para cozinhar por 25 minutos.
- 4Enquanto o frango assa, prepare o molho. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até ficar macia.
- 5Adicione o açúcar e mexa até que ele derreta completamente, evitando que queime.
- 6Incorpore o vinagre, os molhos, a mostarda, o catchup e o extrato de tomate. Misture bem.
- 7Adicione a água e deixe ferver por alguns minutos. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar.
- 8Bata o molho no liquidificador até obter uma consistência homogênea e reserve.
- 9Após os 25 minutos, retire o frango do forno e elimine o excesso de líquido que se acumulou.
- 10Despeje o molho sobre as coxas e sobrecoxas e retorne ao forno por mais 20 minutos.
- 11Sirva o frango assado acompanhado de arroz.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
30%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
15g
17%