Frango Assado com Ervas e Batatas

Frango Assado com Ervas e Batatas

Delicie-se com um frango assado suculento e aromático, acompanhado de batatas douradas que derretem na boca.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Frango inteiro - 1 unidade (aproximadamente 1,5 kg)
  • Batatas - 500 g, cortadas em pedaços médios
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Azeite de oliva - 1/4 de xícara
  • Limão - 1 unidade, suco e raspas
  • Alecrim fresco - 2 colheres de sopa
  • Tomilho fresco - 2 colheres de sopa
  • Salsinha - 2 colheres de sopa, picada
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o alho, azeite de oliva, suco e raspas de limão, alecrim, tomilho, sal e pimenta.
  3. 3Esfregue essa mistura em todo o frango, por dentro e por fora, e reserve um pouco para as batatas.
  4. 4Coloque o frango em uma assadeira e distribua as batatas ao redor dele.
  5. 5Regue as batatas com o restante da mistura de ervas e azeite.
  6. 6Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  7. 7Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até o frango estar dourado e cozido por dentro.
  8. 8Retire do forno, salpique salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal

22% do valor diário

Carboidratos

30g

10% do valor diário

Proteínas

35g

47% do valor diário

Gorduras

25g

45% do valor diário

Fibras

4g

16% do valor diário

Sódio

780mg

34% do valor diário

Açúcares

2g

4% do valor diário