
Frango Assado com Ervas e Batatas
Delicie-se com um frango assado suculento e aromático, acompanhado de batatas douradas que derretem na boca.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Frango inteiro - 1 unidade (aproximadamente 1,5 kg)
- Batatas - 500 g, cortadas em pedaços médios
- Alho - 4 dentes, picados
- Azeite de oliva - 1/4 de xícara
- Limão - 1 unidade, suco e raspas
- Alecrim fresco - 2 colheres de sopa
- Tomilho fresco - 2 colheres de sopa
- Salsinha - 2 colheres de sopa, picada
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela, misture o alho, azeite de oliva, suco e raspas de limão, alecrim, tomilho, sal e pimenta.
- 3Esfregue essa mistura em todo o frango, por dentro e por fora, e reserve um pouco para as batatas.
- 4Coloque o frango em uma assadeira e distribua as batatas ao redor dele.
- 5Regue as batatas com o restante da mistura de ervas e azeite.
- 6Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- 7Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até o frango estar dourado e cozido por dentro.
- 8Retire do forno, salpique salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal
22% do valor diário
Carboidratos
30g
10% do valor diário
Proteínas
35g
47% do valor diário
Gorduras
25g
45% do valor diário
Fibras
4g
16% do valor diário
Sódio
780mg
34% do valor diário
Açúcares
2g
4% do valor diário