
Frango assado com batatas
Um frango assado suculento, acompanhado de batatas douradas, que traz o sabor da comida caseira e aconchegante para a sua mesa. Perfeito para almoços em família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Frango inteiro - 1,5 kg
- Batatas - 1 kg
- Alho - 4 dentes
- Cebola - 1 unidade
- Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
- Alecrim fresco - 2 ramos
- Limão - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
- 2Em uma tigela, tempere o frango com o suco de meio limão, alho picado, sal, pimenta do reino e azeite. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
- 3Enquanto isso, descasque as batatas e corte-as em cubos grandes. Tempere com sal, pimenta do reino e um fio de azeite.
- 4Em uma assadeira, coloque o frango no centro e distribua as batatas ao redor.
- 5Coloque as cebolas cortadas em rodelas e os ramos de alecrim sobre o frango.
- 6Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- 7Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até que o frango esteja dourado e as batatas estejam macias.
- 8Sirva quente, acompanhando com arroz branco e uma salada fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2725kJ)
32%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%