Frango assado com batatas

Frango assado com batatas

Um frango assado suculento, acompanhado de batatas douradas, que traz o sabor da comida caseira e aconchegante para a sua mesa. Perfeito para almoços em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Frango inteiro - 1,5 kg
  • Batatas - 1 kg
  • Alho - 4 dentes
  • Cebola - 1 unidade
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Alecrim fresco - 2 ramos
  • Limão - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
  2. 2Em uma tigela, tempere o frango com o suco de meio limão, alho picado, sal, pimenta do reino e azeite. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
  3. 3Enquanto isso, descasque as batatas e corte-as em cubos grandes. Tempere com sal, pimenta do reino e um fio de azeite.
  4. 4Em uma assadeira, coloque o frango no centro e distribua as batatas ao redor.
  5. 5Coloque as cebolas cortadas em rodelas e os ramos de alecrim sobre o frango.
  6. 6Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  7. 7Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até que o frango esteja dourado e as batatas estejam macias.
  8. 8Sirva quente, acompanhando com arroz branco e uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2725kJ)

32%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%