Frango assado

Frango assado

Saboroso e suculento, o frango assado é a estrela do almoço de domingo. Com temperos e acompanhamentos que encantam, é um prato que reúne a família em torno da mesa.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Frango inteiro - 1,5 kg
  • Alho picado - 4 dentes
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Limão - 1 unidade
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto
  • Batatas cortadas - 500 gramas
  • Cenouras cortadas - 300 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
  2. 2Em uma tigela, misture o alho, a cebola, o suco do limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. 3Com essa mistura, tempere o frango por dentro e por fora, esfregando bem.
  4. 4Coloque o frango em uma assadeira e distribua as batatas e cenouras ao redor.
  5. 5Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  6. 6Após 1 hora, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até que o frango esteja dourado.
  7. 7Retire do forno, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1800kcal (7526kJ)

90%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

120g

240%

Gorduras

100g

154%

Fibras

15g

60%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%