
Frango assado
Saboroso e suculento, o frango assado é a estrela do almoço de domingo. Com temperos e acompanhamentos que encantam, é um prato que reúne a família em torno da mesa.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Frango inteiro - 1,5 kg
- Alho picado - 4 dentes
- Cebola picada - 1 unidade
- Limão - 1 unidade
- Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
- Batatas cortadas - 500 gramas
- Cenouras cortadas - 300 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
- 2Em uma tigela, misture o alho, a cebola, o suco do limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
- 3Com essa mistura, tempere o frango por dentro e por fora, esfregando bem.
- 4Coloque o frango em uma assadeira e distribua as batatas e cenouras ao redor.
- 5Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- 6Após 1 hora, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até que o frango esteja dourado.
- 7Retire do forno, polvilhe com salsinha e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1800kcal (7526kJ)
90%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
120g
240%
Gorduras
100g
154%
Fibras
15g
60%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%