Frango ao vinho com pirão

Frango ao vinho com pirão

O Frango ao vinho com pirão é uma combinação irresistível que traz o sabor da tradição brasileira para a mesa. A carne suculenta, cozida lentamente no vinho, harmoniza perfeitamente com o pirão cremoso feito com o caldo do frango.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • frango em pedaços - 1 kg
  • vinho tinto - 1 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 4 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • caldo de galinha - 1 litro
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • farinha de mandioca - 1 xícara
  • salsa picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  2. 2Adicione os pedaços de frango e frite até que fiquem dourados por todos os lados.
  3. 3Junte o vinho tinto e deixe cozinhar por alguns minutos para evaporar o álcool.
  4. 4Acrescente o tomate picado e o caldo de galinha, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até o frango estar macio.
  6. 6Para o pirão, retire um pouco do caldo do frango, leve ao fogo e adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  7. 7Cozinhe até o pirão atingir a consistência desejada e tempere com sal.
  8. 8Sirva o frango com o pirão por cima, decorado com salsa picada.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%