
Frango ao vinho com pirão
O Frango ao vinho com pirão é uma combinação irresistível que traz o sabor da tradição brasileira para a mesa. A carne suculenta, cozida lentamente no vinho, harmoniza perfeitamente com o pirão cremoso feito com o caldo do frango.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- frango em pedaços - 1 kg
- vinho tinto - 1 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 4 dentes
- tomate picado - 2 unidades
- caldo de galinha - 1 litro
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- farinha de mandioca - 1 xícara
- salsa picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- 2Adicione os pedaços de frango e frite até que fiquem dourados por todos os lados.
- 3Junte o vinho tinto e deixe cozinhar por alguns minutos para evaporar o álcool.
- 4Acrescente o tomate picado e o caldo de galinha, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 5Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até o frango estar macio.
- 6Para o pirão, retire um pouco do caldo do frango, leve ao fogo e adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- 7Cozinhe até o pirão atingir a consistência desejada e tempere com sal.
- 8Sirva o frango com o pirão por cima, decorado com salsa picada.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%