Frango ao molho madeira

Frango ao molho madeira

O Frango ao molho madeira é um prato delicioso e sofisticado, perfeito para um almoço especial ou um jantar com amigos. A combinação do frango suculento com o molho rico e encorpado vai conquistar seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango - 600 g
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • champignon fatiado - 200 g
  • vinho madeira - 1/2 xícara
  • caldo de galinha - 1 xícara
  • creme de leite - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a cebola picada e o alho. Refogue até que fiquem dourados.
  2. 2Adicione o peito de frango cortado em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até que o frango esteja dourado por todos os lados.
  3. 3Junte os champignons fatiados e misture bem. Em seguida, adicione o vinho madeira e deixe cozinhar por alguns minutos para evaporar o álcool.
  4. 4Adicione o caldo de galinha e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até o frango ficar macio.
  5. 5Finalize o prato adicionando o creme de leite e misturando bem. Cozinhe por mais 5 minutos, ajustando o sal e a pimenta, se necessário.
  6. 6Sirva quente, polvilhado com salsinha picada, acompanhado de arroz branco ou purê de batata.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

30g

46%

Fibras

1g

4%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%