
Frango ao molho madeira
O Frango ao molho madeira é um prato delicioso e sofisticado, perfeito para um almoço especial ou um jantar com amigos. A combinação do frango suculento com o molho rico e encorpado vai conquistar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peito de frango - 600 g
- manteiga - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- champignon fatiado - 200 g
- vinho madeira - 1/2 xícara
- caldo de galinha - 1 xícara
- creme de leite - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a cebola picada e o alho. Refogue até que fiquem dourados.
- 2Adicione o peito de frango cortado em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até que o frango esteja dourado por todos os lados.
- 3Junte os champignons fatiados e misture bem. Em seguida, adicione o vinho madeira e deixe cozinhar por alguns minutos para evaporar o álcool.
- 4Adicione o caldo de galinha e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, até o frango ficar macio.
- 5Finalize o prato adicionando o creme de leite e misturando bem. Cozinhe por mais 5 minutos, ajustando o sal e a pimenta, se necessário.
- 6Sirva quente, polvilhado com salsinha picada, acompanhado de arroz branco ou purê de batata.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
30g
46%
Fibras
1g
4%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%