
Frango ao molho de tomate
O Frango ao molho de tomate é um clássico da culinária brasileira, suculento e cheio de sabor. Perfeito para um almoço em família, esse prato combina o tempero caseiro com o frescor do tomate.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peito de frango - 800 gramas
- tomate maduro - 4 unidades
- cebola - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
- água - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Corte o peito de frango em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola picada e o alho amassado.
- 3Adicione os cubos de frango e frite até que estejam bem dourados.
- 4Pique os tomates e adicione à panela, junto com a água. Misture bem.
- 5Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, até que o frango esteja cozido e o molho tenha engrossado.
- 6Finalize com salsinha picada e sirva quente com arroz e feijão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
5%