Frango ao molho de tomate

Frango ao molho de tomate

O Frango ao molho de tomate é um clássico da culinária brasileira, suculento e cheio de sabor. Perfeito para um almoço em família, esse prato combina o tempero caseiro com o frescor do tomate.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango - 800 gramas
  • tomate maduro - 4 unidades
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto
  • água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Corte o peito de frango em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola picada e o alho amassado.
  3. 3Adicione os cubos de frango e frite até que estejam bem dourados.
  4. 4Pique os tomates e adicione à panela, junto com a água. Misture bem.
  5. 5Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, até que o frango esteja cozido e o molho tenha engrossado.
  6. 6Finalize com salsinha picada e sirva quente com arroz e feijão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

5%