
Frango ao molho de laranja chinês
A combinação perfeita entre o sabor marcante do frango e a doçura cítrica da laranja, com um toque especial do molho chinês. Uma explosão de sabores que vai encantar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peito de frango - 600 gramas
- suco de laranja - 1 xícara
- molho de soja - 3 colheres de sopa
- mel - 2 colheres de sopa
- alho picado - 3 dentes
- gengibre ralado - 1 colher de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- óleo para fritar - quanto baste
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - para decorar
Modo de Preparo
- 1Corte o peito de frango em cubos e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 2Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o mel, o alho picado e o gengibre ralado.
- 3Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue a cebola até ficar transparente.
- 4Adicione o frango e frite até dourar por todos os lados.
- 5Despeje a mistura de suco de laranja na panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o frango estar cozido e o molho engrossar.
- 6Ajuste o tempero, se necessário, e sirva quente, decorado com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
20g
22%