Frango ao molho de laranja chinês

Frango ao molho de laranja chinês

A combinação perfeita entre o sabor marcante do frango e a doçura cítrica da laranja, com um toque especial do molho chinês. Uma explosão de sabores que vai encantar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango - 600 gramas
  • suco de laranja - 1 xícara
  • molho de soja - 3 colheres de sopa
  • mel - 2 colheres de sopa
  • alho picado - 3 dentes
  • gengibre ralado - 1 colher de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • óleo para fritar - quanto baste
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Corte o peito de frango em cubos e tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. 2Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o mel, o alho picado e o gengibre ralado.
  3. 3Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue a cebola até ficar transparente.
  4. 4Adicione o frango e frite até dourar por todos os lados.
  5. 5Despeje a mistura de suco de laranja na panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o frango estar cozido e o molho engrossar.
  6. 6Ajuste o tempero, se necessário, e sirva quente, decorado com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

20g

22%