
Frango ao molho de abóbora cabocha e requeijão
Uma combinação perfeita de sabores, o Frango ao molho de abóbora cabocha e requeijão traz a cremosidade do requeijão e o doce da abóbora, transformando um prato simples em uma verdadeira obra-prima da culinária brasileira.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peito de frango - 800 gramas
- abóbora cabocha - 500 gramas
- requeijão cremoso - 200 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
- água - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Corte o peito de frango em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até dourarem.
- 3Adicione o frango e cozinhe até que esteja dourado por todos os lados.
- 4Enquanto isso, descasque e corte a abóbora cabocha em cubos.
- 5Adicione a abóbora à panela junto com a água e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até a abóbora ficar macia.
- 6Com um garfo, amasse a abóbora na panela, misturando com o frango.
- 7Incorpore o requeijão cremoso e mexa bem até obter um molho homogêneo.
- 8Finalize com salsinha picada e ajuste o sal se necessário.
- 9Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou uma salada fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
20g
31%
Fibras
6g
24%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%