Frango ao molho de abóbora cabocha e requeijão

Frango ao molho de abóbora cabocha e requeijão

Uma combinação perfeita de sabores, o Frango ao molho de abóbora cabocha e requeijão traz a cremosidade do requeijão e o doce da abóbora, transformando um prato simples em uma verdadeira obra-prima da culinária brasileira.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango - 800 gramas
  • abóbora cabocha - 500 gramas
  • requeijão cremoso - 200 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto
  • água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Corte o peito de frango em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione o frango e cozinhe até que esteja dourado por todos os lados.
  4. 4Enquanto isso, descasque e corte a abóbora cabocha em cubos.
  5. 5Adicione a abóbora à panela junto com a água e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até a abóbora ficar macia.
  6. 6Com um garfo, amasse a abóbora na panela, misturando com o frango.
  7. 7Incorpore o requeijão cremoso e mexa bem até obter um molho homogêneo.
  8. 8Finalize com salsinha picada e ajuste o sal se necessário.
  9. 9Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

20g

31%

Fibras

6g

24%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%