Frango ao molho branco

Frango ao molho branco

Saboroso e cremoso, o Frango ao molho branco é uma receita que traz aconchego e sabor à sua mesa. Perfeito para almoços em família ou jantares especiais!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade picada
  • alho - 2 dentes picados
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 500 ml
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha - a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango em água e sal até ficar macio. Retire, desfie e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e misture bem para formar um roux.
  4. 4Gradualmente, acrescente o leite, mexendo sempre para não empelotar, até obter um molho homogêneo.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e adicione o queijo parmesão ralado, mexendo até derreter.
  6. 6Misture o frango desfiado ao molho e deixe cozinhar por alguns minutos.
  7. 7Sirva em um prato decorado com salsinha picada.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%