
Frango ao molho branco
Saboroso e cremoso, o Frango ao molho branco é uma receita que traz aconchego e sabor à sua mesa. Perfeito para almoços em família ou jantares especiais!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peito de frango - 500 gramas
- cebola - 1 unidade picada
- alho - 2 dentes picados
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 500 ml
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha - a gosto para decorar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o peito de frango em água e sal até ficar macio. Retire, desfie e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione a farinha de trigo e misture bem para formar um roux.
- 4Gradualmente, acrescente o leite, mexendo sempre para não empelotar, até obter um molho homogêneo.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e adicione o queijo parmesão ralado, mexendo até derreter.
- 6Misture o frango desfiado ao molho e deixe cozinhar por alguns minutos.
- 7Sirva em um prato decorado com salsinha picada.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
30g
46%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%