
Frango ao Molho Agridoce
Uma deliciosa combinação de sabores, o Frango ao Molho Agridoce traz um toque especial à sua refeição, perfeito para almoços em família ou jantares descontraídos. Experimente essa receita saborosa e surpreenda-se!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Coxa e sobrecoxa de frango - 1,5 kg
- Caldo de galinha - 2 tabletes
- Azeite ou óleo - 6 colheres de sopa
- Alho picado - 4 dentes
- Açúcar refinado - 6 colheres de sopa
- Molho de pimenta - a gosto
- Molho shoyu - a gosto (opcional)
- Sal - a gosto
- Sazón verde - a gosto
- Cheiro verde picado - a gosto
- Creme de leite sem soro - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, escalde o frango com água fervente e 1 tablete de caldo de galinha por aproximadamente 5 minutos.
- 2Em uma caçarola ou panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e adicione o alho picado, fritando até dourar levemente.
- 3Acrescente o açúcar refinado à panela, mexendo até que o açúcar caramelize e fique levemente dourado.
- 4Escorra a água do frango e adicione os pedaços na panela, virando-os para que fiquem bem dourados de todos os lados.
- 5Adicione o segundo tablete de caldo de galinha, o molho de pimenta, o shoyu (se estiver utilizando), o sazón e sal a gosto.
- 6Reduza o fogo e cozinhe sem adicionar água, por cerca de 30 minutos, ou até que o frango esteja completamente cozido.
- 7Quando o frango estiver pronto, acrescente o cheiro verde picado e o creme de leite, mexendo delicadamente para incorporar.
- 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco, batata palha e uma salada verde.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
15g
16%