Frango ao Molho Agridoce

Frango ao Molho Agridoce

Uma deliciosa combinação de sabores, o Frango ao Molho Agridoce traz um toque especial à sua refeição, perfeito para almoços em família ou jantares descontraídos. Experimente essa receita saborosa e surpreenda-se!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Coxa e sobrecoxa de frango - 1,5 kg
  • Caldo de galinha - 2 tabletes
  • Azeite ou óleo - 6 colheres de sopa
  • Alho picado - 4 dentes
  • Açúcar refinado - 6 colheres de sopa
  • Molho de pimenta - a gosto
  • Molho shoyu - a gosto (opcional)
  • Sal - a gosto
  • Sazón verde - a gosto
  • Cheiro verde picado - a gosto
  • Creme de leite sem soro - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, escalde o frango com água fervente e 1 tablete de caldo de galinha por aproximadamente 5 minutos.
  2. 2Em uma caçarola ou panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e adicione o alho picado, fritando até dourar levemente.
  3. 3Acrescente o açúcar refinado à panela, mexendo até que o açúcar caramelize e fique levemente dourado.
  4. 4Escorra a água do frango e adicione os pedaços na panela, virando-os para que fiquem bem dourados de todos os lados.
  5. 5Adicione o segundo tablete de caldo de galinha, o molho de pimenta, o shoyu (se estiver utilizando), o sazón e sal a gosto.
  6. 6Reduza o fogo e cozinhe sem adicionar água, por cerca de 30 minutos, ou até que o frango esteja completamente cozido.
  7. 7Quando o frango estiver pronto, acrescente o cheiro verde picado e o creme de leite, mexendo delicadamente para incorporar.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco, batata palha e uma salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

15g

16%