
Frango ao molho agridoce
Delicie-se com o sabor marcante do frango ao molho agridoce, uma combinação perfeita de doce e salgado que vai conquistar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé de frango - 500 g
- cebola picada - 1 unidade
- pimentão vermelho cortado em tiras - 1 unidade
- pimentão amarelo cortado em tiras - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- molho de soja - 4 colheres de sopa
- vinagre de maçã - 2 colheres de sopa
- açúcar mascavo - 3 colheres de sopa
- água - 1 xícara
- amido de milho - 1 colher de sopa
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - para decorar
Modo de Preparo
- 1Corte o filé de frango em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e doure o frango em fogo médio até que esteja bem cozido.
- 3Adicione a cebola, o alho e os pimentões, refogando até que fiquem macios.
- 4Em uma tigela, misture o molho de soja, o vinagre, o açúcar mascavo, a água e o amido de milho até ficar homogêneo.
- 5Despeje a mistura na panela com o frango e legumes, mexendo bem até o molho engrossar.
- 6Cozinhe por mais alguns minutos, ajustando o sal se necessário.
- 7Sirva quente, decorado com salsinha picada.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
15g
16%