Frango ao molho agridoce

Frango ao molho agridoce

Delicie-se com o sabor marcante do frango ao molho agridoce, uma combinação perfeita de doce e salgado que vai conquistar seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé de frango - 500 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • pimentão vermelho cortado em tiras - 1 unidade
  • pimentão amarelo cortado em tiras - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • molho de soja - 4 colheres de sopa
  • vinagre de maçã - 2 colheres de sopa
  • açúcar mascavo - 3 colheres de sopa
  • água - 1 xícara
  • amido de milho - 1 colher de sopa
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Corte o filé de frango em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e doure o frango em fogo médio até que esteja bem cozido.
  3. 3Adicione a cebola, o alho e os pimentões, refogando até que fiquem macios.
  4. 4Em uma tigela, misture o molho de soja, o vinagre, o açúcar mascavo, a água e o amido de milho até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a mistura na panela com o frango e legumes, mexendo bem até o molho engrossar.
  6. 6Cozinhe por mais alguns minutos, ajustando o sal se necessário.
  7. 7Sirva quente, decorado com salsinha picada.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

15g

16%