Frango ao Forno com Brócolis e Requeijão

Frango ao Forno com Brócolis e Requeijão

Uma deliciosa combinação de frango suculento, brócolis frescos e um cremoso requeijão, tudo gratinado com batata palha crocante. Uma refeição prática e saborosa para toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de peito de frango - 1 kg
  • Brócolis - 1 unidade
  • Requeijão cremoso - 2 potes
  • Batata palha - 1 pacote
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 1 dente
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Óleo - para refogar

Modo de Preparo

  1. 1Corte o filé de peito de frango em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  2. 2Separe o brócolis em pequenos ramos, descarte as folhas, lave e reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o frango à panela e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que esteja completamente cozido.
  5. 5Desligue o fogo e reserve o frango refogado.
  6. 6Pré-aqueça o forno a temperatura média.
  7. 7Em um refratário, monte as camadas da seguinte forma: coloque o frango refogado, em seguida o brócolis, depois adicione os 2 potes de requeijão e finalize com a batata palha por cima.
  8. 8Leve o refratário ao forno e deixe gratinar por aproximadamente 15 minutos.
  9. 9Sirva quente, acompanhado de arroz e uma salada fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%