
Frango ao Forno com Brócolis e Requeijão
Uma deliciosa combinação de frango suculento, brócolis frescos e um cremoso requeijão, tudo gratinado com batata palha crocante. Uma refeição prática e saborosa para toda a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de peito de frango - 1 kg
- Brócolis - 1 unidade
- Requeijão cremoso - 2 potes
- Batata palha - 1 pacote
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 1 dente
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Óleo - para refogar
Modo de Preparo
- 1Corte o filé de peito de frango em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- 2Separe o brócolis em pequenos ramos, descarte as folhas, lave e reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 4Adicione o frango à panela e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que esteja completamente cozido.
- 5Desligue o fogo e reserve o frango refogado.
- 6Pré-aqueça o forno a temperatura média.
- 7Em um refratário, monte as camadas da seguinte forma: coloque o frango refogado, em seguida o brócolis, depois adicione os 2 potes de requeijão e finalize com a batata palha por cima.
- 8Leve o refratário ao forno e deixe gratinar por aproximadamente 15 minutos.
- 9Sirva quente, acompanhado de arroz e uma salada fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%