Frango ao creme de alho poró e requeijão

Frango ao creme de alho poró e requeijão

Um prato cremoso e cheio de sabor, o Frango ao creme de alho poró e requeijão é a combinação perfeita de tender e suavidade, ideal para um almoço especial ou um jantar aconchegante.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango - 500 gramas
  • alho poró - 2 unidades
  • requeijão cremoso - 200 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o peito de frango em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola picada e o alho amassado.
  3. 3Adicione o frango e cozinhe até que esteja dourado por todos os lados.
  4. 4Enquanto isso, corte o alho poró em rodelas finas e adicione à panela, refogando por alguns minutos.
  5. 5Misture o requeijão cremoso, deixando cozinhar até que o frango esteja completamente cozido e o creme esteja homogêneo.
  6. 6Finalize com salsinha picada e ajuste o sal, se necessário.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou purê de batata.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%