Frango à Parmegiana da Elena

Frango à Parmegiana da Elena

Uma deliciosa versão do clássico frango à parmegiana, preparada com carinho por Elena. Crocante por fora e recheado de sabor, este prato é perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alho picado - 3 dentes
  • Limão - 1 unidade
  • Filés de peito de frango - 4 unidades
  • Mussarela fatiada - 200 g
  • Molho de tomate - 1 embalagem
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Farinha de rosca - 1 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo - 200 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, tempere os filés de peito de frango com o alho picado e o suco do limão. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
  2. 2Em um prato raso, coloque a farinha de trigo. Em outro, bata os ovos. Em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
  3. 3Passe cada filé de frango na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira grande e funda até que esteja bem quente. Frite os filés empanados até que estejam dourados e crocantes, cerca de 5 minutos de cada lado. Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  5. 5Em um refratário, espalhe uma camada de molho de tomate no fundo. Arrume os filés fritos por cima e salpique os pedaços de mussarela sobre eles.
  6. 6Cubra os filés com mais molho de tomate e finalize salpicando a mussarela ralada por cima.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente gratinado.
  8. 8Sirva acompanhado de purê de batatas misturado ao requeijão, salsinha e arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2724kJ)

32%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%