
Frango à Parmegiana da Elena
Uma deliciosa versão do clássico frango à parmegiana, preparada com carinho por Elena. Crocante por fora e recheado de sabor, este prato é perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Alho picado - 3 dentes
- Limão - 1 unidade
- Filés de peito de frango - 4 unidades
- Mussarela fatiada - 200 g
- Molho de tomate - 1 embalagem
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Farinha de rosca - 1 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Óleo - 200 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, tempere os filés de peito de frango com o alho picado e o suco do limão. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
- 2Em um prato raso, coloque a farinha de trigo. Em outro, bata os ovos. Em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
- 3Passe cada filé de frango na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira grande e funda até que esteja bem quente. Frite os filés empanados até que estejam dourados e crocantes, cerca de 5 minutos de cada lado. Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 5Em um refratário, espalhe uma camada de molho de tomate no fundo. Arrume os filés fritos por cima e salpique os pedaços de mussarela sobre eles.
- 6Cubra os filés com mais molho de tomate e finalize salpicando a mussarela ralada por cima.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente gratinado.
- 8Sirva acompanhado de purê de batatas misturado ao requeijão, salsinha e arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2724kJ)
32%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%