
Frango à Parmegiana com Molho Branco
Uma deliciosa combinação de filés de frango empanados, cobertos com presunto e queijo, e finalizados com um cremoso molho branco. Ideal para um almoço em família ou uma ocasião especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filés de frango - 6 unidades
- Ovos - 2 unidades
- Fatias de queijo parmesão - 6 unidades
- Fatias de presunto magro - 6 unidades
- Cebola pequena picada - 1/2 unidade
- Dente de alho picado - 1/2 unidade
- Pimentão picado - 2 colheres de sopa
- Sachês de molho branco - 1 e 1/2 unidades
- Farinha de rosca - 2 xícaras
- Caldo de frango em pó - 2 tabletes
- Orégano - a gosto
- Óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de frango com 1 tablete de caldo de frango em pó e reserve.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de rosca com 1 colher de chá do caldo em pó.
- 3Bata os ovos em um recipiente separado.
- 4Passe os filés nos ovos batidos e, em seguida, na mistura de farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés, dourando-os de ambos os lados. Reserve-os em um refratário.
- 6Sobre cada filé, coloque uma fatia de presunto e, por cima, uma fatia de queijo.
- 7Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de óleo e refogue a cebola juntamente com o pimentão até que a cebola fique transparente.
- 8Adicione o alho e, em seguida, acrescente os sachês de molho branco, deixando ferver por 3 minutos.
- 9Despeje o molho branco sobre os filés no refratário e polvilhe orégano a gosto.
- 10Leve o refratário ao forno preaquecido a 100°C por 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
3g
3%