Frango à Parmegiana com Molho Branco

Frango à Parmegiana com Molho Branco

Uma deliciosa combinação de filés de frango empanados, cobertos com presunto e queijo, e finalizados com um cremoso molho branco. Ideal para um almoço em família ou uma ocasião especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filés de frango - 6 unidades
  • Ovos - 2 unidades
  • Fatias de queijo parmesão - 6 unidades
  • Fatias de presunto magro - 6 unidades
  • Cebola pequena picada - 1/2 unidade
  • Dente de alho picado - 1/2 unidade
  • Pimentão picado - 2 colheres de sopa
  • Sachês de molho branco - 1 e 1/2 unidades
  • Farinha de rosca - 2 xícaras
  • Caldo de frango em pó - 2 tabletes
  • Orégano - a gosto
  • Óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de frango com 1 tablete de caldo de frango em pó e reserve.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de rosca com 1 colher de chá do caldo em pó.
  3. 3Bata os ovos em um recipiente separado.
  4. 4Passe os filés nos ovos batidos e, em seguida, na mistura de farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés, dourando-os de ambos os lados. Reserve-os em um refratário.
  6. 6Sobre cada filé, coloque uma fatia de presunto e, por cima, uma fatia de queijo.
  7. 7Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de óleo e refogue a cebola juntamente com o pimentão até que a cebola fique transparente.
  8. 8Adicione o alho e, em seguida, acrescente os sachês de molho branco, deixando ferver por 3 minutos.
  9. 9Despeje o molho branco sobre os filés no refratário e polvilhe orégano a gosto.
  10. 10Leve o refratário ao forno preaquecido a 100°C por 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

3g

3%