
Frango à Parmegiana
Experimente esta deliciosa receita de Frango à Parmegiana, onde suculentos filés de frango são empanados e gratinados com queijo, acompanhados de um saboroso molho de tomate. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango em bife - 1 unidade
- Ovos - 2 unidades
- Sal - a gosto
- Alho picado - 2 dentes
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Vinagre - 20 ml
- Farinha de rosca - quanto baste
- Extrato de tomate - 1 sachê
- Queijo ralado - a gosto
- Mussarela - suficiente para cobrir
- Alho picado - 2 dentes
- Margarina - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de frango com sal, vinagre, alho picado e pimenta-do-reino. Reserve por 15 minutos para absorver os sabores.
- 2Em uma tigela, bata as claras dos ovos até que fiquem espumosas. Adicione as gemas e bata mais um pouco até obter uma mistura homogênea.
- 3Passe os bifes de frango na mistura de ovos, certificando-se de que fiquem bem cobertos. Em seguida, envolva-os na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude.
- 4Aqueça uma quantidade suficiente de óleo em uma frigideira e frite os bifes empanados até que fiquem dourados dos dois lados. Retire e deixe escorrer em papel toalha.
- 5Em uma panela, derreta a margarina e doure o alho picado. Adicione o extrato de tomate, misture bem e, se necessário, acrescente um pouco de água para ajustar a consistência do molho. Cozinhe por cerca de 5 minutos e reserve.
- 6Unte um refratário com um pouco do molho de tomate e disponha os bifes fritos. Cubra com mais molho, de forma que envolva levemente os bifes, e finalize com uma generosa camada de mussarela e queijo ralado por cima.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%