Frango à Parmegiana

Frango à Parmegiana

Experimente esta deliciosa receita de Frango à Parmegiana, onde suculentos filés de frango são empanados e gratinados com queijo, acompanhados de um saboroso molho de tomate. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango em bife - 1 unidade
  • Ovos - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Alho picado - 2 dentes
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Vinagre - 20 ml
  • Farinha de rosca - quanto baste
  • Extrato de tomate - 1 sachê
  • Queijo ralado - a gosto
  • Mussarela - suficiente para cobrir
  • Alho picado - 2 dentes
  • Margarina - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de frango com sal, vinagre, alho picado e pimenta-do-reino. Reserve por 15 minutos para absorver os sabores.
  2. 2Em uma tigela, bata as claras dos ovos até que fiquem espumosas. Adicione as gemas e bata mais um pouco até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Passe os bifes de frango na mistura de ovos, certificando-se de que fiquem bem cobertos. Em seguida, envolva-os na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude.
  4. 4Aqueça uma quantidade suficiente de óleo em uma frigideira e frite os bifes empanados até que fiquem dourados dos dois lados. Retire e deixe escorrer em papel toalha.
  5. 5Em uma panela, derreta a margarina e doure o alho picado. Adicione o extrato de tomate, misture bem e, se necessário, acrescente um pouco de água para ajustar a consistência do molho. Cozinhe por cerca de 5 minutos e reserve.
  6. 6Unte um refratário com um pouco do molho de tomate e disponha os bifes fritos. Cubra com mais molho, de forma que envolva levemente os bifes, e finalize com uma generosa camada de mussarela e queijo ralado por cima.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%