Frango à Parmegiana

Frango à Parmegiana

O Frango à Parmegiana é um clássico da culinária brasileira, conhecido por seu sabor irresistível e sua crocância. Com camadas de queijo derretido e molho de tomate, é a opção perfeita para uma refeição especial em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 6 filés
  • Alho - 2 dentes picados
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Mostarda - 2 colheres de sopa
  • Caldo de galinha - 1 cubo
  • Ovos - 2
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Farinha de rosca - 2 xícaras
  • Salsinha - a gosto
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Óleo de soja - 400 ml
  • Queijo mussarela - 150 g
  • Molho de tomate pronto - 340 g
  • Requeijão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o alho picado, o sal, a pimenta do reino, a mostarda e o caldo de galinha dissolvido no azeite de oliva.
  2. 2Tempere os filés de peito de frango com a mistura preparada e deixe marinar por pelo menos 10 minutos.
  3. 3Passe cada filé na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e finalize empanando na farinha de rosca. Pressione bem para que a farinha grude ao frango.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo baixo e frite os filés empanados até que fiquem dourados de ambos os lados.
  5. 5Transfira os filés fritos para um refratário e cubra-os com o queijo mussarela, garantindo que fiquem bem cobertos.
  6. 6Despeje o molho de tomate sobre o queijo e decore com requeijão a gosto.
  7. 7Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 220°C e gratine por aproximadamente 10 minutos.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%