
Frango à Parmegiana
O Frango à Parmegiana é um clássico da culinária brasileira, conhecido por seu sabor irresistível e sua crocância. Com camadas de queijo derretido e molho de tomate, é a opção perfeita para uma refeição especial em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 6 filés
- Alho - 2 dentes picados
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
- Mostarda - 2 colheres de sopa
- Caldo de galinha - 1 cubo
- Ovos - 2
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Farinha de rosca - 2 xícaras
- Salsinha - a gosto
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Óleo de soja - 400 ml
- Queijo mussarela - 150 g
- Molho de tomate pronto - 340 g
- Requeijão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o alho picado, o sal, a pimenta do reino, a mostarda e o caldo de galinha dissolvido no azeite de oliva.
- 2Tempere os filés de peito de frango com a mistura preparada e deixe marinar por pelo menos 10 minutos.
- 3Passe cada filé na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e finalize empanando na farinha de rosca. Pressione bem para que a farinha grude ao frango.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo baixo e frite os filés empanados até que fiquem dourados de ambos os lados.
- 5Transfira os filés fritos para um refratário e cubra-os com o queijo mussarela, garantindo que fiquem bem cobertos.
- 6Despeje o molho de tomate sobre o queijo e decore com requeijão a gosto.
- 7Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 220°C e gratine por aproximadamente 10 minutos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%