
Frango à Parmegiana
O Frango à Parmegiana é um prato irresistível, com peito de frango empanado, coberto por um molho saboroso e queijo derretido, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Coxinha da asa - 1 kg
- Folhas de louro - 2 unidades
- Suco de limão - de 1 limão
- Caldo de galinha - 1/2 tablete
- Vinagre - 1/3 xícara de chá
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de rosca - 500 g
- Óleo para fritar - quanto baste
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Extrato de tomate - 1/2 lata
- Água - 1/2 xícara de chá
- Tempero pronto - 1 colher de chá
- Caldo de galinha - 1/2 tablete
- Açúcar - 1/2 colher de café
- Mussarela ralada - 300 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, dissolva o caldo de galinha no vinagre e no suco de limão. Tempere as coxinhas da asa com essa mistura e acrescente as folhas de louro. Deixe marinar por 15 minutos.
- 2Após a marinada, passe as coxinhas no ovo levemente batido e, em seguida, na farinha de rosca. Repita esse processo mais uma vez para uma crocância extra.
- 3Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite as coxinhas até que estejam bem douradas. Retire e reserve em um prato.
- 4Em uma panela, adicione 3 colheres de sopa de óleo, o tempero pronto, o extrato de tomate, o açúcar, a água e o restante do caldo de galinha. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Coloque o molho sobre as coxinhas fritas e polvilhe com a mussarela ralada.
- 6Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
30g
46%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%