Frango à Parmegiana

Frango à Parmegiana

O Frango à Parmegiana é um prato irresistível, com peito de frango empanado, coberto por um molho saboroso e queijo derretido, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Coxinha da asa - 1 kg
  • Folhas de louro - 2 unidades
  • Suco de limão - de 1 limão
  • Caldo de galinha - 1/2 tablete
  • Vinagre - 1/3 xícara de chá
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de rosca - 500 g
  • Óleo para fritar - quanto baste
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Extrato de tomate - 1/2 lata
  • Água - 1/2 xícara de chá
  • Tempero pronto - 1 colher de chá
  • Caldo de galinha - 1/2 tablete
  • Açúcar - 1/2 colher de café
  • Mussarela ralada - 300 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, dissolva o caldo de galinha no vinagre e no suco de limão. Tempere as coxinhas da asa com essa mistura e acrescente as folhas de louro. Deixe marinar por 15 minutos.
  2. 2Após a marinada, passe as coxinhas no ovo levemente batido e, em seguida, na farinha de rosca. Repita esse processo mais uma vez para uma crocância extra.
  3. 3Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite as coxinhas até que estejam bem douradas. Retire e reserve em um prato.
  4. 4Em uma panela, adicione 3 colheres de sopa de óleo, o tempero pronto, o extrato de tomate, o açúcar, a água e o restante do caldo de galinha. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Coloque o molho sobre as coxinhas fritas e polvilhe com a mussarela ralada.
  6. 6Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%