
Frango à Parmegiana
O Frango à Parmegiana é um clássico da culinária brasileira, perfeito para um almoço especial ou um jantar aconchegante. Com filés de frango empanados, cobertos com molho de tomate e queijo derretido, é uma verdadeira delícia que conquista a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filés de frango - 6 unidades
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Alho picado - 2 dentes
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Ovos batidos - 2 unidades
- Farinha de rosca - 1 xícara (chá)
- Molho de tomate - 2 xícaras (chá)
- Queijo mussarela picado - 300 g
- Óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino e o alho picado, deixando marinar por cerca de 10 minutos.
- 2Em um prato, coloque a farinha de trigo. Em outro, coloque os ovos batidos. E em um terceiro, a farinha de rosca.
- 3Passe cada filé de frango primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os filés empanados em fogo médio, até que estejam dourados dos dois lados. Reserve em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 5Em um refratário, disponha os filés fritos lado a lado. Cubra-os com o molho de tomate e distribua as fatias de queijo mussarela por cima.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente gratinado.
- 7Retire do forno e sirva quente, acompanhado de arroz e salada, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2723kJ)
32%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%