Frango à Parmegiana

Frango à Parmegiana

O Frango à Parmegiana é um clássico da culinária brasileira, perfeito para um almoço especial ou um jantar aconchegante. Com filés de frango empanados, cobertos com molho de tomate e queijo derretido, é uma verdadeira delícia que conquista a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filés de frango - 6 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Alho picado - 2 dentes
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Ovos batidos - 2 unidades
  • Farinha de rosca - 1 xícara (chá)
  • Molho de tomate - 2 xícaras (chá)
  • Queijo mussarela picado - 300 g
  • Óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino e o alho picado, deixando marinar por cerca de 10 minutos.
  2. 2Em um prato, coloque a farinha de trigo. Em outro, coloque os ovos batidos. E em um terceiro, a farinha de rosca.
  3. 3Passe cada filé de frango primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os filés empanados em fogo médio, até que estejam dourados dos dois lados. Reserve em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  5. 5Em um refratário, disponha os filés fritos lado a lado. Cubra-os com o molho de tomate e distribua as fatias de queijo mussarela por cima.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente gratinado.
  7. 7Retire do forno e sirva quente, acompanhado de arroz e salada, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2723kJ)

32%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%