
Frango à Parmegiana
O Frango à Parmegiana é um prato clássico da culinária brasileira, que combina filés de frango suculentos empanados, cobertos com presunto, queijo derretido e tomates frescos. Uma explosão de sabores que vai conquistar toda a família!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filés de frango limpos e sem pele - 500 g
- Alho amassado - 2 dentes
- Cebola picadinha - 1/2 unidade pequena
- Pimenta branca - a gosto
- Sal - a gosto
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de rosca - suficiente para empanar
- Apresuntado fatiado - 100 g
- Queijo mussarela ralado - a gosto
- Tomates fatiados - 2 unidades
- Orégano ou manjericão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de frango com o alho amassado, a cebola picada, um pouco de vinagre, a pimenta e o sal. Deixe marinar por aproximadamente 1 hora.
- 2Após marinar, empane os filés de frango, retirando o excesso de farinha de rosca.
- 3Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e frite os filés de frango até que estejam cozidos e dourados dos dois lados.
- 4Coloque os filés fritos em um refratário e cubra com as fatias de apresuntado, o queijo ralado, os tomates fatiados e polvilhe com orégano ou manjericão.
- 5Leve ao micro-ondas por cerca de 7 minutos para gratinar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%