Frango à Parmegiana

Frango à Parmegiana

O Frango à Parmegiana é um clássico da culinária brasileira, com filés de frango empanados, cobertos com molho de tomate e queijo derretido, perfeito para servir em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de frango - 1 kg
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de rosca - a gosto
  • Mussarela - 200 g em fatias
  • Suco de limão - 1 unidade
  • Sal - 1 colher de sobremesa
  • Cheiro verde - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Shoyu - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1/2 unidade
  • Tomates - 2 unidades
  • Molho de tomate pronto - 1 lata
  • Alho amassado - 1 colher de sobremesa rasa

Modo de Preparo

  1. 1Comece temperando os filés de frango com o suco de limão, shoyu e sal. Reserve por 15 minutos.
  2. 2Em um prato fundo, quebre os ovos e adicione uma colher de café de sal, mexendo bem.
  3. 3Passe os filés de frango nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
  4. 4Em uma assadeira, unte com um fio de óleo e disponha os filés empanados. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
  5. 5Após esse tempo, vire os filés e asse por mais 20 minutos.
  6. 6Enquanto os filés assam, prepare o molho: corte a cebola e os tomates em cubos.
  7. 7Em uma panela, refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Junte os tomates e cozinhe até que eles comecem a desmanchar.
  8. 8Adicione o molho de tomate pronto e o cheiro verde, misturando bem. Cozinhe por mais alguns minutos.
  9. 9Retire os filés do forno e cubra-os com as fatias de mussarela e o molho preparado.
  10. 10Leve ao forno por mais 5 minutos, apenas para gratinar o queijo.
  11. 11Sirva quente, acompanhando com arroz e batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%