
Frango à Parmegiana
O Frango à Parmegiana é um clássico da culinária brasileira, com filés de frango empanados, cobertos com molho de tomate e queijo derretido, perfeito para servir em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de frango - 1 kg
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de rosca - a gosto
- Mussarela - 200 g em fatias
- Suco de limão - 1 unidade
- Sal - 1 colher de sobremesa
- Cheiro verde - a gosto
- Orégano - a gosto
- Shoyu - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1/2 unidade
- Tomates - 2 unidades
- Molho de tomate pronto - 1 lata
- Alho amassado - 1 colher de sobremesa rasa
Modo de Preparo
- 1Comece temperando os filés de frango com o suco de limão, shoyu e sal. Reserve por 15 minutos.
- 2Em um prato fundo, quebre os ovos e adicione uma colher de café de sal, mexendo bem.
- 3Passe os filés de frango nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
- 4Em uma assadeira, unte com um fio de óleo e disponha os filés empanados. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
- 5Após esse tempo, vire os filés e asse por mais 20 minutos.
- 6Enquanto os filés assam, prepare o molho: corte a cebola e os tomates em cubos.
- 7Em uma panela, refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Junte os tomates e cozinhe até que eles comecem a desmanchar.
- 8Adicione o molho de tomate pronto e o cheiro verde, misturando bem. Cozinhe por mais alguns minutos.
- 9Retire os filés do forno e cubra-os com as fatias de mussarela e o molho preparado.
- 10Leve ao forno por mais 5 minutos, apenas para gratinar o queijo.
- 11Sirva quente, acompanhando com arroz e batata palha.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%