Frango a fricassé

Frango a fricassé

O Frango a Fricassé é um prato cremoso e recheado de sabor, perfeito para aquecer o coração e encantar a família. Com um toque de milho e aveludada cobertura de requeijão, é uma verdadeira delícia brasileira!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango desfiado - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • milho verde - 1 lata
  • creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • requeijão cremoso - 200 gramas
  • queijo ralado - 100 gramas
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. 2Adicione o peito de frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino, e refogue por cerca de 5 minutos.
  3. 3Misture o milho verde e o creme de leite, cozinhando por mais 5 minutos em fogo baixo.
  4. 4Desligue o fogo e acrescente o requeijão, misturando bem até ficar homogêneo.
  5. 5Transfira a mistura para um refratário, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar.
  6. 6Retire do forno, finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

35g

54%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%