
Frango a fricassé
O Frango a Fricassé é um prato cremoso e recheado de sabor, perfeito para aquecer o coração e encantar a família. Com um toque de milho e aveludada cobertura de requeijão, é uma verdadeira delícia brasileira!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peito de frango desfiado - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- milho verde - 1 lata
- creme de leite - 1 caixinha (200g)
- requeijão cremoso - 200 gramas
- queijo ralado - 100 gramas
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2Adicione o peito de frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino, e refogue por cerca de 5 minutos.
- 3Misture o milho verde e o creme de leite, cozinhando por mais 5 minutos em fogo baixo.
- 4Desligue o fogo e acrescente o requeijão, misturando bem até ficar homogêneo.
- 5Transfira a mistura para um refratário, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até gratinar.
- 6Retire do forno, finalize com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
35g
54%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%