
Fraldinha Suculenta na Panela de Pressão
Uma fraldinha macia e saborosa, desmanchando na boca, perfeita para um almoço em família. Preparada na panela de pressão, fica pronta rapidinho! Acompanha batatas assadas e um delicioso molho. Experimente!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 a 6 pessoas
Ingredientes
- Fraldinha - 1 kg a 1,5 kg
- Tomates - 3 unidades, cortados ao meio
- Cebola - 2 unidades, cortadas em rodelas
- Batatas - 3 unidades grandes, cortadas ao meio
- Alho - 4 dentes, bem picados
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Alecrim - a gosto
- Louro - 2 folhas (opcional)
Modo de Preparo
- 1Tempere a fraldinha com o alho picado, sal, pimenta-do-reino, alecrim e louro.
- 2Em uma panela de pressão, coloque os tomates e as cebolas.
- 3Sobre os tomates e cebolas, coloque a fraldinha com a gordura para baixo.
- 4Acomode as batatas por cima da carne.
- 5Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 6Após os 30 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 7Abra a panela com cuidado, retire as batatas e reserve.
- 8Mexa o fundo da panela delicadamente para soltar os sucos da carne.
- 9Se desejar uma carne ainda mais macia e desfiada, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 10 minutos sob pressão.
- 10Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 11Retire a fraldinha da panela, corte em pedaços grandes e sirva com as batatas assadas e o molho da panela.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as marcas e quantidades específicas dos ingredientes usados. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.