Fraldinha Suculenta na Panela de Pressão

Fraldinha Suculenta na Panela de Pressão

Uma fraldinha macia e saborosa, desmanchando na boca, perfeita para um almoço em família. Preparada na panela de pressão, fica pronta rapidinho! Acompanha batatas assadas e um delicioso molho. Experimente!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 a 6 pessoas

Ingredientes

  • Fraldinha - 1 kg a 1,5 kg
  • Tomates - 3 unidades, cortados ao meio
  • Cebola - 2 unidades, cortadas em rodelas
  • Batatas - 3 unidades grandes, cortadas ao meio
  • Alho - 4 dentes, bem picados
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Alecrim - a gosto
  • Louro - 2 folhas (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a fraldinha com o alho picado, sal, pimenta-do-reino, alecrim e louro.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque os tomates e as cebolas.
  3. 3Sobre os tomates e cebolas, coloque a fraldinha com a gordura para baixo.
  4. 4Acomode as batatas por cima da carne.
  5. 5Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após iniciar a pressão.
  6. 6Após os 30 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela com cuidado, retire as batatas e reserve.
  8. 8Mexa o fundo da panela delicadamente para soltar os sucos da carne.
  9. 9Se desejar uma carne ainda mais macia e desfiada, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 10 minutos sob pressão.
  10. 10Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  11. 11Retire a fraldinha da panela, corte em pedaços grandes e sirva com as batatas assadas e o molho da panela.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as marcas e quantidades específicas dos ingredientes usados. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.