Fraldinha Recheada na Panela de Pressão

Fraldinha Recheada na Panela de Pressão

Uma fraldinha suculenta e saborosa, recheada com ingredientes que combinam perfeitamente com a carne. Preparo fácil e rápido na panela de pressão, ideal para um almoço ou jantar especial. O molho cremoso finaliza o prato com perfeição.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Fraldinha (aberta ao meio pelo açougueiro) - 1 peça (aproximadamente 1,5 kg)
  • Sal fino - a gosto
  • Alho picado - a gosto
  • Tempero chimichurri - a gosto
  • Cebola grande - 1 unidade (cortada em tiras)
  • Bacon - 100 g (cortado em tiras)
  • Linguiça defumada - 100 g (cortada em tiras)
  • Queijo provolone ou mussarela - 100 g (em tiras ou ralado - opcional)
  • Pimentão - 1 unidade (cortado em tiras)
  • Barbante de cozinha - o suficiente para amarrar a carne
  • Óleo de soja - 3 colheres de sopa
  • Água - 250 ml
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa (para o molho)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a fraldinha dos dois lados com o chimichurri, o alho e o sal, massageando bem para que os temperos penetrem na carne. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. 2Prepare o recheio: misture a cebola, o bacon, a linguiça, o queijo (se usar) e o pimentão.
  3. 3Sobre uma superfície limpa, espalhe o recheio sobre a fraldinha aberta, deixando uma borda livre para enrolar. Se necessário, utilize filme plástico para auxiliar no processo de enrolar.
  4. 4Enrole a fraldinha firmemente, começando pela parte mais larga, e amarre com o barbante para que o recheio não se solte.
  5. 5Aqueça bem a panela de pressão. Adicione o óleo e doure a fraldinha por todos os lados, selando a carne.
  6. 6Adicione os ingredientes restantes do recheio que não foram utilizados no passo 3 à panela de pressão. Junte 250 ml de água.
  7. 7Tampe a panela e cozinhe em pressão alta por 15 a 20 minutos, após iniciar a contagem do vapor.
  8. 8Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e retire a fraldinha, reservando-a em um refratário.
  9. 9Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água fria e adicione ao molho da panela, mexendo até engrossar. Caso deseje, adicione champignon ao molho.
  10. 10Sirva a fraldinha fatiada, coberta com o molho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

50g

73%

Fibras

4g

16%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

6%