
Fraldinha Recheada na Panela de Pressão
Uma fraldinha suculenta e saborosa, recheada com ingredientes que combinam perfeitamente com a carne. Preparo fácil e rápido na panela de pressão, ideal para um almoço ou jantar especial. O molho cremoso finaliza o prato com perfeição.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Fraldinha (aberta ao meio pelo açougueiro) - 1 peça (aproximadamente 1,5 kg)
- Sal fino - a gosto
- Alho picado - a gosto
- Tempero chimichurri - a gosto
- Cebola grande - 1 unidade (cortada em tiras)
- Bacon - 100 g (cortado em tiras)
- Linguiça defumada - 100 g (cortada em tiras)
- Queijo provolone ou mussarela - 100 g (em tiras ou ralado - opcional)
- Pimentão - 1 unidade (cortado em tiras)
- Barbante de cozinha - o suficiente para amarrar a carne
- Óleo de soja - 3 colheres de sopa
- Água - 250 ml
- Farinha de trigo - 1 colher de sopa (para o molho)
Modo de Preparo
- 1Tempere a fraldinha dos dois lados com o chimichurri, o alho e o sal, massageando bem para que os temperos penetrem na carne. Deixe descansar por 15 minutos.
- 2Prepare o recheio: misture a cebola, o bacon, a linguiça, o queijo (se usar) e o pimentão.
- 3Sobre uma superfície limpa, espalhe o recheio sobre a fraldinha aberta, deixando uma borda livre para enrolar. Se necessário, utilize filme plástico para auxiliar no processo de enrolar.
- 4Enrole a fraldinha firmemente, começando pela parte mais larga, e amarre com o barbante para que o recheio não se solte.
- 5Aqueça bem a panela de pressão. Adicione o óleo e doure a fraldinha por todos os lados, selando a carne.
- 6Adicione os ingredientes restantes do recheio que não foram utilizados no passo 3 à panela de pressão. Junte 250 ml de água.
- 7Tampe a panela e cozinhe em pressão alta por 15 a 20 minutos, após iniciar a contagem do vapor.
- 8Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e retire a fraldinha, reservando-a em um refratário.
- 9Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água fria e adicione ao molho da panela, mexendo até engrossar. Caso deseje, adicione champignon ao molho.
- 10Sirva a fraldinha fatiada, coberta com o molho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
50g
73%
Fibras
4g
16%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
5g
6%