
Fraldinha Recheada com Rúcula e Tomate
Uma fraldinha suculenta e saborosa, recheada com rúcula fresca, tomate e cebola, finalizada com um molho cremoso de maionese e cerveja preta. Uma opção perfeita para um almoço ou jantar especial!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Fraldinha - 1 kg
- Rúcula - 1/2 maço pequeno
- Tomate grande - 1, fatiado
- Cebola média - 1, cortada em rodelas médias
- Maionese - 1 1/2 xícara (chá)
- Cerveja preta - 1/2 xícara (chá)
- Tomate cereja - a gosto, para decoração
- Palitos de madeira - o suficiente
- Barbante de cozinha - o suficiente
- Papel alumínio - 1 folha
- Óleo - o suficiente para untar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) com óleo e reserve.
- 3Abra a fraldinha como um grande bife. Espalhe 2 colheres (sopa) de maionese sobre o centro da carne.
- 4Distribua metade da rúcula, o tomate fatiado e a cebola sobre a maionese.
- 5Feche a carne, prendendo as bordas com palitos de madeira e amarrando com o barbante para o recheio não vazar.
- 6Coloque a fraldinha na assadeira reservada.
- 7Em uma tigela pequena, misture o restante da maionese com a cerveja preta até obter um molho homogêneo.
- 8Despeje o molho sobre a carne, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, regando com o próprio molho a cada 30 minutos.
- 9Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 10Retire do forno, remova os palitos e o barbante.
- 11Fatie a carne e disponha em uma travessa.
- 12Decore com o restante da rúcula e os tomates cereja.
- 13Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
85g
170%
Gorduras
45g
65%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados na preparação. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.