Fraldinha Recheada com Rúcula e Tomate

Fraldinha Recheada com Rúcula e Tomate

Uma fraldinha suculenta e saborosa, recheada com rúcula fresca, tomate e cebola, finalizada com um molho cremoso de maionese e cerveja preta. Uma opção perfeita para um almoço ou jantar especial!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fraldinha - 1 kg
  • Rúcula - 1/2 maço pequeno
  • Tomate grande - 1, fatiado
  • Cebola média - 1, cortada em rodelas médias
  • Maionese - 1 1/2 xícara (chá)
  • Cerveja preta - 1/2 xícara (chá)
  • Tomate cereja - a gosto, para decoração
  • Palitos de madeira - o suficiente
  • Barbante de cozinha - o suficiente
  • Papel alumínio - 1 folha
  • Óleo - o suficiente para untar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) com óleo e reserve.
  3. 3Abra a fraldinha como um grande bife. Espalhe 2 colheres (sopa) de maionese sobre o centro da carne.
  4. 4Distribua metade da rúcula, o tomate fatiado e a cebola sobre a maionese.
  5. 5Feche a carne, prendendo as bordas com palitos de madeira e amarrando com o barbante para o recheio não vazar.
  6. 6Coloque a fraldinha na assadeira reservada.
  7. 7Em uma tigela pequena, misture o restante da maionese com a cerveja preta até obter um molho homogêneo.
  8. 8Despeje o molho sobre a carne, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, regando com o próprio molho a cada 30 minutos.
  9. 9Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
  10. 10Retire do forno, remova os palitos e o barbante.
  11. 11Fatie a carne e disponha em uma travessa.
  12. 12Decore com o restante da rúcula e os tomates cereja.
  13. 13Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

85g

170%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados na preparação. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.