Fraldinha Recheada com Linguiça Toscana e Farofa de Cebola

Fraldinha Recheada com Linguiça Toscana e Farofa de Cebola

Uma fraldinha suculenta, recheada com linguiça toscana e queijo coalho, acompanhada de uma farofa crocante de cebola. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Fraldinha - 1 peça (aproximadamente 1,5kg)
  • Linguiça Toscana - 800g
  • Queijo Coalho - 500g
  • Cebola - 5 unidades médias
  • Salsa - 1 maço
  • Alho - 1 cabeça
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Cerveja Preta - 1 lata (350ml)
  • Farinha de Mandioca Crua - 500g
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Abra a fraldinha, limpe-a retirando o excesso de gordura e tempere com sal e alho amassado.
  3. 3Retire a pele da linguiça toscana e escalde-a em água fervente por 2 minutos. Escorra e reserve.
  4. 4Rale o queijo coalho e reserve.
  5. 5Pique finamente a salsa e a cebola. Reserve.
  6. 6Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a cerveja preta e cozinhe em fogo baixo até reduzir e engrossar levemente (cerca de 10 minutos). Reserve.
  7. 7Em uma tigela, misture a linguiça toscana desfiada (retirando o excesso de gordura), o queijo coalho ralado e a salsa picada.
  8. 8Em uma assadeira, espalhe metade da cebola picada. Coloque a fraldinha aberta sobre a cebola.
  9. 9Coloque o recheio de linguiça, queijo e salsa no centro da fraldinha.
  10. 10Dobre as laterais da fraldinha sobre o recheio, cobrindo-o completamente. Não é necessário amarrar.
  11. 11Regue a fraldinha com um pouco do molho de cerveja. Asse por 1 hora e 30 minutos, regando com o molho a cada 15 minutos.
  12. 12Após o tempo de forno, retire a fraldinha e reserve.
  13. 13Em uma frigideira, adicione a cebola restante que sobrou da assadeira e misture com a farinha de mandioca. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a farofa dourar e ficar crocante.
  14. 14Sirva a fraldinha fatiada, acompanhada da farofa de cebola.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2929kJ)

35%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.