Fraldinha ou Picanha Assada no Sal Grosso

Fraldinha ou Picanha Assada no Sal Grosso

Uma carne suculenta e saborosa, perfeita para um almoço de domingo em família. A combinação do sal grosso com os temperos realça o sabor da peça, deixando-a macia e irresistível. Simples de preparar, mas com um resultado incrível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 a 6 pessoas

Ingredientes

  • Fraldinha ou Picanha - 1 peça (aproximadamente 1,5 kg)
  • Sal grosso - 500g
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Alecrim fresco - 2 ramos
  • Rosmarim fresco - 2 ramos
  • Pimenta-do-reino moída na hora - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. 2Em um refratário, forre o fundo com papel manteiga.
  3. 3Faça uma cama de sal grosso no refratário, cobrindo o fundo completamente.
  4. 4Tempere a fraldinha ou picanha com o alho picado, azeite, alecrim, rosmarim e pimenta-do-reino moída na hora.
  5. 5Coloque a carne sobre a cama de sal grosso, com a gordura para cima.
  6. 6Cubra a carne generosamente com o restante do sal grosso.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido e asse por 1 hora e 20 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
  8. 8Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de remover o excesso de sal grosso e fatiar.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

1g

0%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

80g

114%

Fibras

0g

0%

Sódio

3000mg

150%

Açúcares

0g

0%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do corte da carne, da sua composição de gordura e do tipo de sal utilizado. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa do alimento preparado. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada (IDR) padrão e podem variar de acordo com as necessidades individuais.