
Fraldinha ou Maminha Assada ao Molho de Laranja e Shoyu
Uma carne macia e suculenta, perfeita para um almoço em família. O molho de laranja e shoyu realça o sabor da fraldinha ou maminha, criando uma combinação deliciosa e equilibrada. Acompanhamentos ideais são arroz branco e batata palha.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Fraldinha ou Maminha - 1 unidade (aproximadamente 1,5 kg)
- Cebola - 2 unidades médias, em rodelas
- Pimentão vermelho - 1 unidade grande, em rodelas
- Vinho tinto seco - 1 copo (200ml)
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Molho shoyu - 1/2 copo (100ml)
- Suco de laranja - 1 copo (200ml)
- Alho - 5 dentes, socados
- Maisena - 2 colheres de sopa
- Leite - 1/2 copo (100ml)
- Cheiro-verde - 1 raminho
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Creme de leite - 200ml (opcional)
Modo de Preparo
- 1Limpe a fraldinha ou maminha, retirando o excesso de gordura e nervos.
- 2Tempere a carne com o alho socado, sal, pimenta-do-reino, azeite, cheiro-verde e o vinho tinto. Deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 2 horas para pegar o tempero.
- 3Em uma assadeira, faça uma cama com as rodelas de cebola. Disponha as rodelas de pimentão sobre a cebola.
- 4Coloque a carne sobre os legumes.
- 5Em uma tigela pequena, misture o líquido do tempero da carne com o shoyu e o suco de laranja. Despeje esse molho sobre a carne na assadeira.
- 6Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
- 7Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, virando a carne na metade do tempo, para dourar.
- 8Retire a carne do forno, deixe descansar por 10 minutos e depois fatie, de preferência com uma faca elétrica. Arrume as fatias em uma travessa.
- 9Em uma panela, coloque o molho da assadeira. Leve ao fogo e adicione a maisena dissolvida no leite, mexendo com uma colher de pau até engrossar e ferver. Se desejar, adicione o creme de leite.
- 10Despeje o molho engrossado sobre a carne fatiada e sirva com arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
45g
64%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
15g
17%