Fraldinha ou Maminha Assada ao Molho de Laranja e Shoyu

Fraldinha ou Maminha Assada ao Molho de Laranja e Shoyu

Uma carne macia e suculenta, perfeita para um almoço em família. O molho de laranja e shoyu realça o sabor da fraldinha ou maminha, criando uma combinação deliciosa e equilibrada. Acompanhamentos ideais são arroz branco e batata palha.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fraldinha ou Maminha - 1 unidade (aproximadamente 1,5 kg)
  • Cebola - 2 unidades médias, em rodelas
  • Pimentão vermelho - 1 unidade grande, em rodelas
  • Vinho tinto seco - 1 copo (200ml)
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Molho shoyu - 1/2 copo (100ml)
  • Suco de laranja - 1 copo (200ml)
  • Alho - 5 dentes, socados
  • Maisena - 2 colheres de sopa
  • Leite - 1/2 copo (100ml)
  • Cheiro-verde - 1 raminho
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Creme de leite - 200ml (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Limpe a fraldinha ou maminha, retirando o excesso de gordura e nervos.
  2. 2Tempere a carne com o alho socado, sal, pimenta-do-reino, azeite, cheiro-verde e o vinho tinto. Deixe descansar na geladeira por, pelo menos, 2 horas para pegar o tempero.
  3. 3Em uma assadeira, faça uma cama com as rodelas de cebola. Disponha as rodelas de pimentão sobre a cebola.
  4. 4Coloque a carne sobre os legumes.
  5. 5Em uma tigela pequena, misture o líquido do tempero da carne com o shoyu e o suco de laranja. Despeje esse molho sobre a carne na assadeira.
  6. 6Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
  7. 7Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, virando a carne na metade do tempo, para dourar.
  8. 8Retire a carne do forno, deixe descansar por 10 minutos e depois fatie, de preferência com uma faca elétrica. Arrume as fatias em uma travessa.
  9. 9Em uma panela, coloque o molho da assadeira. Leve ao fogo e adicione a maisena dissolvida no leite, mexendo com uma colher de pau até engrossar e ferver. Se desejar, adicione o creme de leite.
  10. 10Despeje o molho engrossado sobre a carne fatiada e sirva com arroz branco e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

45g

64%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%