Fraldinha na Pressão com Cerveja

Fraldinha na Pressão com Cerveja

Uma fraldinha macia e saborosa, preparada na pressão com cerveja, resultando em um prato suculento e cheio de sabor. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial. O toque defumado do caldo de bacon completa a experiência.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fraldinha - 800g a 1kg
  • Cerveja - 1 lata (350ml)
  • Caldo de bacon - 1 sachê
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Molho de alho - a gosto
  • Cebola - 1 rodela grossa
  • Pimentão - 1 rodela grossa
  • Alho - 2 dentes
  • Óleo - 1 fio

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a fraldinha com o caldo de bacon, sal, orégano, molho de alho e metade da lata de cerveja (aproximadamente 175ml).
  2. 2Bata no liquidificador a cebola, o pimentão e o alho com a outra metade da cerveja.
  3. 3Despeje o molho do liquidificador sobre a carne e deixe marinar por 1 hora na geladeira.
  4. 4Reserve uma concha do tempero.
  5. 5Escorra a carne e reserve o tempero.
  6. 6Aqueça um fio de óleo em uma panela de pressão.
  7. 7Quando estiver bem quente, adicione a fraldinha, com a gordura para baixo (se necessário, corte a peça ao meio).
  8. 8Doure bem de um lado, vire e doure o outro lado.
  9. 9Vire novamente a gordura para baixo e adicione uma concha do tempero reservado.
  10. 10Feche a panela de pressão e cozinhe em pressão por 20 minutos (o tempo pode variar de acordo com o fogão).
  11. 11Retire a pressão da panela com cuidado.
  12. 12Abra a panela e reserve metade do caldo formado.
  13. 13Retorne a panela ao fogo com a carne e a outra metade do caldo. Deixe secar e fritar a carne levemente.
  14. 14Aos poucos, adicione o caldo reservado, virando a carne para selar.
  15. 15Quando estiver quase pronta, fatie a carne e termine de dourar.
  16. 16Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

57%

Fibras

2g

8%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

6%