
Fraldinha na Pressão com Cerveja
Uma fraldinha macia e saborosa, preparada na pressão com cerveja, resultando em um prato suculento e cheio de sabor. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial. O toque defumado do caldo de bacon completa a experiência.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Fraldinha - 800g a 1kg
- Cerveja - 1 lata (350ml)
- Caldo de bacon - 1 sachê
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
- Molho de alho - a gosto
- Cebola - 1 rodela grossa
- Pimentão - 1 rodela grossa
- Alho - 2 dentes
- Óleo - 1 fio
Modo de Preparo
- 1Tempere a fraldinha com o caldo de bacon, sal, orégano, molho de alho e metade da lata de cerveja (aproximadamente 175ml).
- 2Bata no liquidificador a cebola, o pimentão e o alho com a outra metade da cerveja.
- 3Despeje o molho do liquidificador sobre a carne e deixe marinar por 1 hora na geladeira.
- 4Reserve uma concha do tempero.
- 5Escorra a carne e reserve o tempero.
- 6Aqueça um fio de óleo em uma panela de pressão.
- 7Quando estiver bem quente, adicione a fraldinha, com a gordura para baixo (se necessário, corte a peça ao meio).
- 8Doure bem de um lado, vire e doure o outro lado.
- 9Vire novamente a gordura para baixo e adicione uma concha do tempero reservado.
- 10Feche a panela de pressão e cozinhe em pressão por 20 minutos (o tempo pode variar de acordo com o fogão).
- 11Retire a pressão da panela com cuidado.
- 12Abra a panela e reserve metade do caldo formado.
- 13Retorne a panela ao fogo com a carne e a outra metade do caldo. Deixe secar e fritar a carne levemente.
- 14Aos poucos, adicione o caldo reservado, virando a carne para selar.
- 15Quando estiver quase pronta, fatie a carne e termine de dourar.
- 16Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
57%
Fibras
2g
8%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
5g
6%