Fraldinha na Pressão com Cebolas Caramelizadas

Fraldinha na Pressão com Cebolas Caramelizadas

Uma fraldinha macia e saborosa, cozida na pressão com cebolas caramelizadas. Prato simples, rápido e cheio de sabor, ideal para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fraldinha - 1 kg
  • Cebolas grandes - 4 unidades
  • Alho - 2 dentes
  • Shoyu - 1/2 xícara
  • Azeite extra virgem - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a fraldinha em cubos grandes (aproximadamente 4x4cm).
  2. 2Descasque e corte as cebolas ao meio. Forre o fundo da panela de pressão com as metades de cebola.
  3. 3Tempere a fraldinha com sal, pimenta-do-reino e o alho amassado.
  4. 4Disponha os cubos de fraldinha sobre as cebolas na panela de pressão.
  5. 5Regue com o shoyu e o azeite.
  6. 6Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciar a pressão.
  7. 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela e, se necessário, deixe o líquido reduzir em fogo baixo por 15 minutos, até obter um molho consistente.
  9. 9Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

63%

Açúcares

5g

6%