
Fraldinha na Pressão com Cebolas Caramelizadas
Uma fraldinha macia e saborosa, cozida na pressão com cebolas caramelizadas. Prato simples, rápido e cheio de sabor, ideal para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Fraldinha - 1 kg
- Cebolas grandes - 4 unidades
- Alho - 2 dentes
- Shoyu - 1/2 xícara
- Azeite extra virgem - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a fraldinha em cubos grandes (aproximadamente 4x4cm).
- 2Descasque e corte as cebolas ao meio. Forre o fundo da panela de pressão com as metades de cebola.
- 3Tempere a fraldinha com sal, pimenta-do-reino e o alho amassado.
- 4Disponha os cubos de fraldinha sobre as cebolas na panela de pressão.
- 5Regue com o shoyu e o azeite.
- 6Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciar a pressão.
- 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8Abra a panela e, se necessário, deixe o líquido reduzir em fogo baixo por 15 minutos, até obter um molho consistente.
- 9Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
63%
Açúcares
5g
6%