Fraldinha na Panela de Pressão

Fraldinha na Panela de Pressão

Uma fraldinha macia e suculenta, desmanchando na boca, cozida na panela de pressão com cebola e temperos que realçam seu sabor. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um almoço em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fraldinha - 1 peça (aproximadamente 1,3 kg)
  • Cebola - 3 unidades grandes, em rodelas
  • Sal fino - 1 colher de sobremesa
  • Pimenta-do-reino - a gosto, moída na hora
  • Pimenta calabresa - a gosto
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Alho - 3 dentes, amassados

Modo de Preparo

  1. 1Limpe bem a peça de fraldinha.
  2. 2Tempere a fraldinha com o sal fino e reserve.
  3. 3Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e doure a fraldinha com a gordura virada para baixo.
  4. 4Cubra a carne com as rodelas de cebola.
  5. 5Salpique a pimenta calabresa, a pimenta-do-reino moída, o alho amassado e o sal fino restante. Regue com o azeite restante.
  6. 6Tampe a panela e leve ao fogo alto. Após pegar pressão, conte 35 minutos.
  7. 7Após o tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair completamente.
  8. 8Com cuidado, retire as rodelas de cebola.
  9. 9Fatie a carne e coloque em uma travessa.
  10. 10Cubra a carne com as rodelas de cebola cozidas e o caldo da panela.
  11. 11Sirva com arroz branco e uma salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

520kcal (2176kJ)

26%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

28g

40%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

3g

3%