
Fraldinha na Panela de Pressão
Uma fraldinha macia e suculenta, desmanchando na boca, cozida na panela de pressão com cebola e temperos que realçam seu sabor. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um almoço em família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Fraldinha - 1 peça (aproximadamente 1,3 kg)
- Cebola - 3 unidades grandes, em rodelas
- Sal fino - 1 colher de sobremesa
- Pimenta-do-reino - a gosto, moída na hora
- Pimenta calabresa - a gosto
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Alho - 3 dentes, amassados
Modo de Preparo
- 1Limpe bem a peça de fraldinha.
- 2Tempere a fraldinha com o sal fino e reserve.
- 3Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e doure a fraldinha com a gordura virada para baixo.
- 4Cubra a carne com as rodelas de cebola.
- 5Salpique a pimenta calabresa, a pimenta-do-reino moída, o alho amassado e o sal fino restante. Regue com o azeite restante.
- 6Tampe a panela e leve ao fogo alto. Após pegar pressão, conte 35 minutos.
- 7Após o tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair completamente.
- 8Com cuidado, retire as rodelas de cebola.
- 9Fatie a carne e coloque em uma travessa.
- 10Cubra a carne com as rodelas de cebola cozidas e o caldo da panela.
- 11Sirva com arroz branco e uma salada verde.
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Informações Nutricionais
Calorias
520kcal (2176kJ)
26%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
28g
40%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
3g
3%