
Fraldinha na Panela de Pressão
Uma fraldinha macia e suculenta, desmanchando na boca, preparada na panela de pressão com cebola caramelizada. Um prato brasileiro simples, saboroso e perfeito para um almoço em família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Fraldinha - 1 peça (aproximadamente 1,3 kg)
- Cebola - 3 unidades grandes, em rodelas
- Sal fino - 1 colher de sobremesa
- Pimenta-do-reino - a gosto, moída na hora
- Pimenta calabresa - a gosto
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Alho - 3 dentes, amassados
Modo de Preparo
- 1Limpe bem a peça de fraldinha.
- 2Tempere a fraldinha com sal fino e reserve.
- 3Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite.
- 4Coloque a fraldinha na panela com a gordura virada para baixo.
- 5Cubra a carne com as rodelas de cebola.
- 6Salpique a pimenta calabresa, a pimenta-do-reino moída, o alho amassado e o sal fino restantes.
- 7Regue com o azeite restante.
- 8Tampe a panela e leve ao fogo alto. Após pegar pressão, cozinhe por 35 minutos.
- 9Após o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 10Com cuidado, retire as rodelas de cebola.
- 11Fatie a carne e coloque em uma travessa.
- 12Cubra a carne com as rodelas de cebola cozidas e o caldo da panela.
- 13Sirva com arroz branco e uma salada verde.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
30g
43%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%