Fraldinha na Panela de Pressão

Fraldinha na Panela de Pressão

Uma fraldinha macia e suculenta, desmanchando na boca, preparada na panela de pressão com cebola caramelizada. Um prato brasileiro simples, saboroso e perfeito para um almoço em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fraldinha - 1 peça (aproximadamente 1,3 kg)
  • Cebola - 3 unidades grandes, em rodelas
  • Sal fino - 1 colher de sobremesa
  • Pimenta-do-reino - a gosto, moída na hora
  • Pimenta calabresa - a gosto
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Alho - 3 dentes, amassados

Modo de Preparo

  1. 1Limpe bem a peça de fraldinha.
  2. 2Tempere a fraldinha com sal fino e reserve.
  3. 3Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite.
  4. 4Coloque a fraldinha na panela com a gordura virada para baixo.
  5. 5Cubra a carne com as rodelas de cebola.
  6. 6Salpique a pimenta calabresa, a pimenta-do-reino moída, o alho amassado e o sal fino restantes.
  7. 7Regue com o azeite restante.
  8. 8Tampe a panela e leve ao fogo alto. Após pegar pressão, cozinhe por 35 minutos.
  9. 9Após o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  10. 10Com cuidado, retire as rodelas de cebola.
  11. 11Fatie a carne e coloque em uma travessa.
  12. 12Cubra a carne com as rodelas de cebola cozidas e o caldo da panela.
  13. 13Sirva com arroz branco e uma salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

43%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%