Fraldinha na Cerveja Preta com Batatas

Fraldinha na Cerveja Preta com Batatas

Uma fraldinha macia e suculenta, cozida na cerveja preta, acompanhada de batatas saborosas. Um prato brasileiro cheio de sabor e praticidade, perfeito para um almoço ou jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fraldinha - 1,5 kg
  • Óleo de soja - 3 colheres de sopa
  • Cerveja preta - 1 lata (350ml)
  • Água - 1/2 lata (175ml)
  • Cebola - 5 unidades grandes, descascadas e cortadas em 4 partes
  • Tempero pronto - a gosto
  • Batatas - 1,5 kg

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a fraldinha com o tempero pronto ou com alho, sal e vinagre a gosto.
  2. 2Em uma panela de pressão, forre o fundo com as cebolas picadas.
  3. 3Coloque a carne temperada sobre as cebolas.
  4. 4Regue com o óleo de soja.
  5. 5Adicione a lata de cerveja preta e a água.
  6. 6Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 a 40 minutos, ou até a carne ficar macia. O tempo pode variar de acordo com o ponto da carne.
  7. 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela, retire a fraldinha e reserve.
  9. 9No caldo restante, adicione as batatas descascadas e cortadas em pedaços médios.
  10. 10Feche novamente a panela e cozinhe por mais 5 minutos, após pegar pressão.
  11. 11Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  12. 12Sirva a fraldinha fatiada, acompanhada das batatas cozidas no caldo da cerveja.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas de cada ingrediente. A porcentagem é calculada considerando uma ingestão diária recomendada (IDR) padrão, que pode variar de acordo com as necessidades individuais.