
Fraldinha na Cerveja Preta
Uma fraldinha suculenta e saborosa, desmanchando na boca, cozida lentamente na cerveja preta e com um toque especial de cebola e manjerona. Um prato que agrada a todos, perfeito para um almoço de domingo em família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Fraldinha - 1 peça (aproximadamente 1,2 kg)
- Sopa creme de cebola - 1 pacote (50g)
- Molho de tomate - 1 lata (340g)
- Água - 1 xícara (chá)
- Cerveja preta - 1 lata (350ml)
- Cebola - 2 unidades médias (cortadas em pétalas)
- Manjerona - a gosto, para salpicar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, coloque a fraldinha, o creme de cebola, o molho de tomate, a água e a cerveja preta.
- 2Feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para médio e cozinhe por 40 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
- 3Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado.
- 4Adicione as cebolas em pétalas e cozinhe com a panela destampada, em fogo baixo, por 10 minutos, apenas para aquecer as cebolas e incorporar o sabor.
- 5Salpique a manjerona a gosto e sirva a fraldinha acompanhada de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.