Fraldinha na Cerveja Preta

Fraldinha na Cerveja Preta

Uma fraldinha suculenta e saborosa, desmanchando na boca, cozida lentamente na cerveja preta e com um toque especial de cebola e manjerona. Um prato que agrada a todos, perfeito para um almoço de domingo em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fraldinha - 1 peça (aproximadamente 1,2 kg)
  • Sopa creme de cebola - 1 pacote (50g)
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Cerveja preta - 1 lata (350ml)
  • Cebola - 2 unidades médias (cortadas em pétalas)
  • Manjerona - a gosto, para salpicar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, coloque a fraldinha, o creme de cebola, o molho de tomate, a água e a cerveja preta.
  2. 2Feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para médio e cozinhe por 40 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
  3. 3Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado.
  4. 4Adicione as cebolas em pétalas e cozinhe com a panela destampada, em fogo baixo, por 10 minutos, apenas para aquecer as cebolas e incorporar o sabor.
  5. 5Salpique a manjerona a gosto e sirva a fraldinha acompanhada de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.