
Fraldinha na Cerveja com Batatas
Uma fraldinha macia e saborosa, desfiada e cozida na cerveja preta, acompanhada de batatas cozidas no mesmo caldo. Um prato brasileiro reconfortante e cheio de sabor, perfeito para um almoço em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Fraldinha - 1,5 kg
- Óleo de soja - 3 colheres de sopa
- Cerveja preta - 1 lata (350ml)
- Água - 1/2 lata (175ml)
- Cebola - 5 unidades médias, descascadas e cortadas em 4 partes
- Tempero pronto - a gosto (ou sal, alho e vinagre)
- Batata - 1,5 kg
Modo de Preparo
- 1Tempere a fraldinha com o tempero pronto (ou sal, alho e vinagre) a gosto.
- 2Em uma panela de pressão, forre o fundo com as cebolas picadas.
- 3Coloque a carne temperada sobre as cebolas.
- 4Regue com o óleo de soja.
- 5Adicione a lata de cerveja preta e a água.
- 6Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 a 40 minutos, ou até a carne ficar macia. O tempo pode variar de acordo com a espessura do corte.
- 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 8Abra a panela, retire a fraldinha e reserve.
- 9Descasque e corte as batatas em pedaços médios.
- 10Adicione as batatas ao caldo da panela de pressão.
- 11Cozinhe por mais 5 minutos sob pressão.
- 12Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- 13Desfie a fraldinha e sirva com as batatas cozidas no mesmo caldo.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.