Fraldinha na Cerveja com Batatas

Fraldinha na Cerveja com Batatas

Uma fraldinha macia e saborosa, desfiada e cozida na cerveja preta, acompanhada de batatas cozidas no mesmo caldo. Um prato brasileiro reconfortante e cheio de sabor, perfeito para um almoço em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fraldinha - 1,5 kg
  • Óleo de soja - 3 colheres de sopa
  • Cerveja preta - 1 lata (350ml)
  • Água - 1/2 lata (175ml)
  • Cebola - 5 unidades médias, descascadas e cortadas em 4 partes
  • Tempero pronto - a gosto (ou sal, alho e vinagre)
  • Batata - 1,5 kg

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a fraldinha com o tempero pronto (ou sal, alho e vinagre) a gosto.
  2. 2Em uma panela de pressão, forre o fundo com as cebolas picadas.
  3. 3Coloque a carne temperada sobre as cebolas.
  4. 4Regue com o óleo de soja.
  5. 5Adicione a lata de cerveja preta e a água.
  6. 6Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 a 40 minutos, ou até a carne ficar macia. O tempo pode variar de acordo com a espessura do corte.
  7. 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela, retire a fraldinha e reserve.
  9. 9Descasque e corte as batatas em pedaços médios.
  10. 10Adicione as batatas ao caldo da panela de pressão.
  11. 11Cozinhe por mais 5 minutos sob pressão.
  12. 12Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  13. 13Desfie a fraldinha e sirva com as batatas cozidas no mesmo caldo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.